ВОСХОД-FMRating: 12587

Alekseev: «Каждый свой выход на сцену я бы сравнил с дайвингом»

Alekseev: «Каждый свой выход на сцену я бы сравнил с дайвингом»
views: 0. Today: 0
31-05-2019 | 08:29

О ВТОРОМ АЛЬБОМЕ

- Первая пластинка для любого артиста - это поиск себя, поиск своего места в музыке. К записи второго альбома ты подходишь уже более осознанно. Ты понимаешь, что взрослеешь, что меняются твои взгляды, приоритеты, мировоззрение. А всё новое неизбежно влияет и на твое творчество. Музыку нельзя оценивать с позиции «хорошо» или «плохо». Она просто становится другой. Самое главное, чтобы твои песни были тебе органичны. Если после всех метаморфоз и изменений ты чувствуешь, что не потерял свое лицо, что сегодняшний образ тебе близок, что он тебе идет, что ты не играешь, - слушатель поверит и обязательно примет тебя нового. <…> Это альбом контрастов. Я стремился включить в него жанровое разнообразие музыкального мира. В новом альбоме мы показываем, что я могу петь иначе. Тут есть и инди-поп, и поп-дэнс, и отсылки к 80-м, и лирика, которую все привыкли от меня слышать. Здорово, что при этом мне удалось остаться верным самому себе.

О ПЯТИЛЕТИИ НА СЦЕНЕ

- Пять лет - это жизненный цикл, за который произошло много ярких событий. Это и выпуск дебютного альбома, и выступления на масштабных фестивалях, и огромное количество концертов – в нашем гастрольном списке уже более 20 стран. Мы сделали много необычных сценических номеров, срежиссированных и отрепетированных до блеска, - и это уже стало моим фирменным почерком. Каждую постановку мы продумываем до мелочей, это кропотливая работа, в которой задействованы десятки людей...

Вообще каждый свой выход на сцену я бы сравнил с дайвингом. Ты появляешься перед зрителями, делаешь вдох и погружаешься «под воду» настолько глубоко, насколько это только возможно. Ты оказываешься в другом мире – это состояние шокирует твое тело, будоражит мозг, ты отключаешься от всех внешних проблем. И когда ты «выныриваешь» обратно, и понимаешь, что всё получилось, - это самое большое счастье для артиста!

О ТОМ, ЧТО ПОМОГЛО ЕМУ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ

- К этому причастны люди, которые на тот момент уже имели колоссальный опыт работы в индустрии и разглядели во мне маленькую искру, которую просто нужно было разжечь. Рядом со мной тогда оказался совершенно потрясающий профессионал своего дела Олег Боднарчук, мой креативный продюсер. Он заметил меня во время съемок телепроекта «Голос страны», в котором я принимал участие. А Олег продюсировал это шоу. Помню, я как-то сидел на лекции по маркетингу перед важным профильным экзаменом в университете, и вдруг – телефонный звонок. «Здравствуйте, Никита, я ассистентка Олега Боднарчука. У него есть для вас предложение - у вас есть возможность сегодня встретиться с ним, попить кофе и обсудить все нюансы?». Я в ту же секунду собрал вещи и покинул аудиторию. Преподавательница очень возмутилась и спросила: «Неужели ты думаешь, что сейчас выйдешь за эту дверь, и там тебя ждет что-то гораздо более важное?» И я ответил: «Знаете, что-то мне подсказывает, что так и будет!»

ОТ ЧЕГО ПРИШЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ РАДИ СЦЕНЫ?

- Чем старше становится человек, тем больше у него появляется обязательств. А в моем случае, это еще и обязательства перед моей публикой, перед поклонниками. Конечно, я иногда ностальгирую по беззаботным временам своего детства и юношества… Сейчас реже получается, например, играть в футбол или спокойно гулять с семьей по парку. Но я ни о чем не жалею. Всегда привожу в пример слова Элвиса Пресли… Точно не вспомню, но суть в том, что большая сцена заставляет тебя от многого отказаться. Это нормально, это тот выбор, который артист делает добровольно. Мы от чего-то оказываемся, но взамен получаем любовь нашей публики - и это бесценно! Я признаю себя карьеристом, я признаю, что мое дело для меня важнее всего.

О БОЛЕЗНЕННОМ РАССТАВАНИИ С ДЕВУШКОЙ

- Мне до сих пор трудно говорить на эту тему… Но я человек, который искренне верит в любовь. Я знаю, что любовь - самое лучшее, что может произойти в жизни. В момент, когда ты любишь, когда ты любим, ты по-настоящему счастлив. Если ты можешь отдаться этому чувству целиком и полностью, значит, ты не зря живешь. Поэтому болезненное расставание ни в коем случае не сделало меня скептиком или циником. Я всё так же искренне верю в магию этого потрясающего чувства.

О ТОМ, ПОЧЕМУ СКРЫВАЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

- Я считаю, что в отношениях двух людей всё должно быть обоюдно. Если хотя бы один принял решение не выставлять отношения напоказ - нужно уважать мнение человека, который рядом с тобой. У меня нет никаких рамок или предубеждений на тему того, что счастье любит тишину. Но пока мне не хочется делать личное публичным, хотя завтра всё может в корне измениться.

О БУДУЩИХ ДЕТЯХ

- Мне очень хочется когда-то стать хорошим отцом для своих детей. Но пока, признаюсь честно, мало об этом думаю. К женитьбе и отцовству нужно быть готовым. Мне придется взять небольшую паузу в карьере. Сейчас не тот момент.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish