Рецензия: документальный фильм «Максим Галкин. Моя жена — Алла Пугачёва»

15-04-2019 | 07:32

Алле Пугачёвой 15 апреля 2019 года исполняется 70. К великой печали нашего телевидения, юбилей пришёлся на понедельник, поэтому, например, Первый канал вопреки приметам перенёс поздравительный марафон на субботу, 13 апреля. Документальные фильмы, старые телепередачи, записи концертов, ток-шоу - «и это всё о ней», о Пугачёвой, показывали с утра до вечера. Аллу Борисовну телезрители обожают и с удовольствием пересмотрели и старые программы, и концерт 20-летней давности, и документалки, - но мне было интересно, смогут ли телевизионщики в этот день сказать про Примадонну что-то новое. Не в смысле раскопать какие-то сенсации, но добавить каких-то красок и штрихов в масштабный образ АБП, про которую в принципе известно если не всё, то очень многое. И вот с этой задачей лучше всего справились создатели документального фильма «Максим Галкин. Моя жена — Алла Пугачёва». Здесь показана Пугачёва, которую мало кто знает, а видели только родственники и близкие друзья: вместо великой певицы, меняющей впечатляющие образы, Алла Борисовна предстаёт домохозяйкой, нежной мамой маленьких Лизы и Гарри, обретшей заслуженное женское счастье замужем, точнее, даже «за мужем» Максимом Галкиным.

Пугачёва не давала интервью для этого фильма; её нынешняя жизнь показана через фото и видеозаписи, сделанные Галкиным в разных обстоятельствах. Многие из них выкладывались в инстаграме Максима. Там не так уж много каких-то сенсационных подробностей, но прекрасно передано ощущение счастья и покоя. Замечательные талантливые дети, с которыми с удовольствием дурачится звёздная мама, какие-то кадры с домашними зарисовками, встречи с друзьями - всё это ценно отсутствием постановочности. Все видели Пугачёву на сцене и восхищались силой её личности и драматическим талантом, а теперь смогут увидеть и в домашней обстановке. Артист, впрочем, - всегда артист, но в роли хозяйки большого дома Алла явно открыла новый талант. Как говорит Кристина Орбакайте, в маме всегда это было, но только теперь проявилось в полной мере.

О жизни Пугачёвой в пятом браке в фильме рассказывают также Александр Буйнов, Филипп Киркоров, Алина Рёдель, Александр Розенбаум, Никита Пресняков и другие. Но главный спикер и по сути главный герой - Максим Галкин. Его большое интервью посвящено одной теме - и каждый ответ Макса доходчиво объясняет зрителю, почему, собственно, Алла Борисовна на нём «остановилась». Галкин не рвёт рубашку на груди в каких-то откровениях, он вообще не склонен выпускать ситуацию из-под контроля и выкладывать всё, как на духу. Но обо всём он рассказывает подробно, остроумно, самоиронично - у вдумчивого зрителя непременно вызовут симпатию ум, такт и чувство юмора Максима Галкина.

Но было бы интересно когда-нибудь увидеть продолжение под названием «Алла Пугачёва. Мой муж - Максим Галкин». Если телевизионщикам удастся снять вторую серию со взглядом Аллы Борисовны на те же ситуации, это будет высший пилотаж.