ВОСХОД-FMRating: 12577

Олег Газманов и Димаш Кудайберген отпраздновали Наурыз в посольстве Казахстана

Олег Газманов и Димаш Кудайберген отпраздновали Наурыз в посольстве Казахстана
views: 4. Today: 2
29-03-2019 | 08:34

Торжественный прием по случаю праздника Наурыз состоялся в посольстве Казахстана в Москве 23 марта 2019 года. На мероприятии побывали видные российские политики, журналисты, бизнесмены, деятели науки и культуры, сообщает газета «Версия».

- Нам очень приятно, что близкие друзья Казахстана сегодня пришли поздравить и разделить с нами этот знаменательный день, – сказал на торжественном приёме в субботу чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов. - Отношения меду Россией и Казахстаном истинно дружеские. Между нашими странами не существует культурных границ. Это основа для хорошего развития.

Он отметил важность и успешный характер сотрудничества двух стран в самых разных сферах. В выступлении казахстанского посла Имангали Тасмагамбетова содержалось напоминание о дате, которая важна не только для Казахстана и России, но и для всего постсоветского пространства – 29 марта исполнилось 25 лет с момента знаковой речи Нурсултана Назарбаева в стенах МГУ – именно тогда он первым среди постсоветских лидеров озвучил идеи евразийской интеграции. Идеи, высказанные им четверть века назад, стали направляющими для создания Таможенного союза, Евразийского экономического союза и других объединений на постсоветском пространстве.

- Когда идет бурный научно-технический прогресс, жесткая борьба за рынки сбыта, выжить можно только в объединении, – сказал тогда президент Казахстана. – Посмотрите: страны Западной Европы с многовековой государственностью идут на объединение. Они отлично понимают, что мировой рынок жестко поляризуется: Северная Америка, Япония, наконец, азиатские «молодые тигры». Мы же, республики бывшего Союза, историей и судьбой подготовлены к единому сообществу.

Гости торжественного приёма насладились национальным колоритом увлекательной и разнообразной культурной программы. Публику не оставили равнодушной выступления ведущей солистки театра «Астана опера», победительницы российского проекта «Большая опера» Салтанат Ахметовой, оперных певцов Талгата Мусабаева и Юлии Савченко, лауреатов международных конкурсов Станислава Саввы и Дарьи Каминский, пианиста Александра Страхова, фольклорного ансамбля «Алатау». На вечере присутствовал также Димаш Кудайберген, давший на прошлой неделе два аншлаговых концерта на сцене Кремля.

Зрителей ждал показ мод от казахстанского дизайнера Ирины Набоко. На этот раз она привезла в Москву оригинальную коллекцию «Мирам», куда вошли уникальные национальные наряды всех времен, воплощенные в платьях, расшитых вручную бисером и стразами. Театр танца Farab представил вниманию женские образы белого лебедя и царицы Томирис.

По словам певца Олега Газманова, торжественный приём по случаю Наурыза стал для него замечательным поводом встретиться с друзьями.

- Это такое благодатное число, день весеннего равноденствия, — подчеркнул музыкант. — Ни время, ни расстояние нам не помеха, когда по-настоящему дружишь, когда есть что сказать хорошее друг другу. Сегодня я получил громадное удовольствие от концерта. В Казахстане очень много талантов.

Шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов напомнил, что часто бывает в Казахстане, имеет отношение к открытию шахматного клуба в Астане, помогал открыть две шахматные школы в Алма-Ате. По его словам, в последнее время в казахстанской шахматной школе появились яркие имена. Он признался, что впервые отмечает Наурыз, и поздравил казахстанцев с этим прекрасным праздником.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish