ВОСХОД-FMRating: 12568

Дом детства Фредди Меркьюри стал мемориалом

Дом детства Фредди Меркьюри стал мемориалом
views: 0. Today: 0
22-03-2019 | 08:53

Дом на Занзибаре, где прошло детство Фредди Меркьюри, ныне является мемориальным комплексом. Как сообщает сайт о путешествиях Atlas Obscura, здание расположено на улице Кениатта, в историческом центре острова под названием Каменный город. Пока что дом закрыт для посетителей, но на фасаде есть памятная табличка, а рядом с входной дверью – стенды с фотографиями музыканта разных лет.

Фредди родился на Занзибаре, его родители посещали находящийся неподалеку зороастрийский храм. Отец будущего фронтмена группы Queen Боми Булсара работал кассиром в британском колониальном офисе. Впрочем, некоторые биографы считают, что это не тот дом, но большинство источников указывает именно на это здание отеля. Учился Меркьюри, правда, с 8 лет в Индии, в городе Панчгани, но приезжал домой на каникулы. В 1962 году 16-летний Фредди вернулся на остров, но в 1964-м семья была вынуждена уехать в Англию во время Занзибарской революции, когда были убиты тысячи арабов и индийцев.

InterMedia напоминает, что в 2016 году британская государственная Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии поместила голубую табличку на первый дом Фредди Меркьюри в Великобритании.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish