ВОСХОД-FMRating: 12587

Надежда Бабкина и коллектив Гнесинки получили правительственные премии в области культуры

Надежда Бабкина и коллектив Гнесинки получили правительственные премии в области культуры
views: 0. Today: 0
22-03-2019 | 08:51

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил правительственные премии в области культуры за 2018 год. Торжественная церемония награждения прошла в Доме приёмов кабинета министров 21 марта 2019 года, сообщает ТАСС.

Среди лауреатов оказались директор Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина, исполнительный директор театра «Русская песня» Антон Собянин и главный хормейстер Лариса Суханова, а также художественный руководитель Санкт-Петербургского Молодёжного театра на Фонтанке Соломон Спивак («За проект по сохранению и популяризации традиций русского психологического театра») и Евгений Ховаев – за создание документального фильма «Конкурс». Кроме того, отмечены заслуги коллектива Российской академии музыки имени Гнесиных: премия за создание научно-творческой лаборатории современной хоровой музыки присуждена руководителю проекта Маргарите Апексимовой и главному дирижёру, доценту кафедры хорового дирижирования Александру Рыжинскому.

Дмитрий Медведев заявил, что государство продолжит поддержку деятелей культуры, и подчеркнул, что для России «очень важно сохранять связь, которая соединяет поколения, традиции, которые формировались очень много лет назад, и в то же время обогащать их современными, новыми тенденциями». Он также поблагодарил всех лауреатов за их работу и пожелал им дальнейших успехов.

– Главное, что объединяет всех лауреатов, – это преданность своему делу и искренняя любовь к культуре и стране, – отметил премьер-министр.

InterMedia напоминает: правительственные премии в области культуры учреждены в 2005 году, сейчас размер каждой из них составляет 2 млн рублей. Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, церковного и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish