-
ВОСХОД-FMРейтинг: 11011

Рецензия: «Агонь» - «Закладка»

Рецензия: «Агонь» - «Закладка»
Просмотров: 0. Сегодня: 0
21-02-2019 | 08:26

Группа «Агонь», ранее называвшаяся Quest Pistols, всегда отличалась крайней уверенностью в себе. Да что там, скажем прямо: отличалась наглостью. В шоу-бизнесе наглость точно второе счастье: если ты мнёшься в уголке, не рискуя заявить о своей гениальности, - велика вероятность, что тебя не заметят. А когда ты шумный, яркий, провокационный и толкаешься локтями - о тебе точно будут знать. Ещё не факт, что полюбят, но научатся отличать, а это полдела.

Участники «Агня» делают ставку на провокационные клипы, спорные тексты и отрицательное обаяние. Конечно, для всех было бы лучше, если это подкреплялось бы хитовыми песнями. Скажем корректнее: более внушительным количеством хитовых песен. Однако при слове «Агонь» вы скорее представите их ухмыляющиеся физиономии, чем вспомните какую-нибудь песню. Полагаю, здесь есть прямая взаимосвязь: если бы хитмейкерские таланты участников группы проявлялись более ярко, не было бы нужды в агрессивных образах и провокативной визуализации.

«Расправившись с багажом старого звучания в первом альбоме, группа «Агонь» вложила в новую мультижанровую пластинку свое настоящее настроение, - сообщил пресс-релиз пластинки. - Экспрессивное поведение на сцене, которое заставляет представителей молодого андеграунда делать музыкантам искренние комплименты, не могло не воплотиться в новых дерзких треках». Я бы не сказал, что мультижанровость, о которой так открыто заявляют представители «Агня», - это всегда положительно. Только самые уникальные музыканты одинаково хорошо могут работать в разных жанрах, а в большинстве случаев эклектичность аудиоработы свидетельствует о лихорадочном поиске своего стиля. И «Закладка» наталкивает именно на такие мысли.

Первые песни называются «Всем Fk» и «Я хейтер» - тут возникает ощущение, что «Агонь» начали с чистого листа, написав на этом листе крупными буквами слово «Рэп». Будто бы напрочь забыв свои предыдущие опыты в поп-музыке, трио увлечённо занялось хип-хопом, причём ориентируясь на самые резкие образцы. Результат сомнителен: во-первых, слышно, что это не от души, а во-вторых, имитация теряет смысл в отсутствие интересной поэзии. В «Найди меня» к ритмичному речитативу добавляется какая-никакая мелодия плюс доходчивый рефрен, но возвращаться в поп-жанр «Агонь» не решился, остановившись на полпути. Намёки на запрещённые удовольствия влекут группу куда сильнее, о чём можно судить по названию трека «Дочка дилера» и упоминаниям «закладок» и прочей терминологии. В «Другой» «Агонь» вроде как опять пытаются быть лиричными, но образы вроде «любовью обдолбаны» отсекают от них любую аудиторую, кроме той, которой они нравятся в образах самовлюблённых подонков. «Бро» - снова рэп, а «Не кружит» - что-то типа пародии на глупую попсу. Но в благие намерения сделать что-то остроумное слушатель может уже не поверить.

Автобиографичный «Океан» на этом «мультижанровом» альбоме выглядит единственной «нормальной» песней, намекая на небезнадёжность проекта, но финальным номером оказался «Всем Juke» - ремикс на «Всем Fk». Здесь участники «Агня» зачем-то возвращаются к тому, с чего начали пластинку.

Источник: www.intermedia.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать