-
ВОСХОД-FMРейтинг: 10734

Поэзия Михаила Гуцериева обнадёжила Вахтанга

Поэзия Михаила Гуцериева обнадёжила Вахтанга
Просмотров: 0. Сегодня: 0
01-02-2019 | 08:34

Премьера клипа на песню Вахтанга «Обнадёжь надеждой, нирвана», созданную на стихи поэта Михаила Гуцериева, состоялась 31 января 2019 года. По словам создателей, эта композиция сметает шаблоны и раздвигает жанровые рамки. Над клипом трудилась команда молодого режиссёра Бориса Милованова. Борис прослушал песню множество раз, пока идея видео не оформилась окончательно

- Это история мальчика из бедного района, из трущоб, который мечтает помочь своей семье, своей маме жить лучшей жизнью и, несмотря на возраст, делает для этого всё возможное, - говорит режиссер.

Большая часть съёмок прошла в древней части столицы Азербайджана - Баку, практически в трущобах, где в настоящее время ведётся активная застройка. По градостроительным планам уже через год на месте этих трущоб вырастут современные здания, поэтому очень многие виды, которые попали в объектив камеры, бесследно исчезнут.

Для поиска главного героя клипа, десятилетнего мальчика, собирались объявить кастинг, однако один из организаторов съёмок вспомнил о сыне своей подруги. Им оказался 10-летний бакинец Саид Темирханов. Мальчик подошёл к работе как настоящий профессионал, вспоминают создатели видео. За три съёмочных дня Саид побывал в трущобах, на крыше небоскреба, в кузове пикапа, бегал по соляному озеру и сидел в яме с костром. В последний день режиссёр клипа исполнил его мечту и подарил официальный мяч Чемпионата мира по футболу-2018.

Вахтанг считает эту песню важнейшим шагом на своём творческом пути, поэтому отнёсся к работе над клипом очень серьёзно.

- «Обнадёжь надеждой, нирвана» трогает каждого человека, каждому даёт стержень, в ней заложена истина, - говрит музыкант. - Это очень круто звучит, когда стихи поэта Михаила Гуцериева доминируют над музыкой, управляют ею. Я прочувствовал их смысл, он мне очень близок. И спел эти строки так, как их задумывал автор. Горд тем, что мне выпала честь прикоснуться к магии его поэзии.

Песня стала первой работой Михаила Гуцериева в жанре хип-хоп. Релиз композиции и официального лирик-видео состоялся в сентябре 2018 года. Песня вошла в сборник лучших произведений на стихи Михаила Гуцериева «Ориентир любви» и была также представлена в номинации «Лучший хип-хоп исполнитель» на получение Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория-2018»

Источник: www.intermedia.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать