-
ВОСХОД-FMRating: 11997

Питер Джексон готовит документальный фильм про Beatles и альбом «Let It Be»

Питер Джексон готовит документальный фильм про Beatles и альбом «Let It Be»
views: 1. Today: 1
31-01-2019 | 08:20

Компании Apple Corps Ltd. И WingNut Films Ltd. объединились с Питером Джексоном для создания нового документального фильма о группе Beatles. Как сообщает Deadline, в работе будут использованы 55 часов ранее не издававшегося видеоматериала, на котором музыканты запечатлены за записью песен в студии. Сессии были записаны между 2 и 31 января 1969 года, во время работы команды над альбомом «Let It Be».

Исполнительными продюсерами картины выступают Кен Каминс (WingNut Films), а также Джефф Джонс и Джонатан Клайд (Apple Corps). Изначально планировалось использовать отснятый материал для специального ТВ-выпуска, но в результате было решено объединить его с легендарным выступлением Beatles на крыше офиса Apple в Лондоне. В работе над новой документалкой принимают живое участие Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона Йоко Оно и Оливия Харрисон. Дата релиза пока не назначена.

InterMedia напоминает: альбом «Let It Be» — тринадцатый и последний студийный альбом группы Beatles, вышедший в мае 1970 года. Незадолго до этого команда распалась. Несмотря на то, что музыкантов активно снимали в 1960-е годы — во время концертов, для фильмов и интервью — видеозаписи их работы в студии никогда ранее не демонстрировались широкой аудитории. В связи со всем этим альбом часто рассматривается в свете разлада между «битлами», однако, по словам Питера Джексона, это не совсем корректно.

- Я с облегчением узнал, что реальность сильно отличается от этого мифа, — говорится в заявлении режиссёра. — После изучения всех видео- и аудиоматериалов, которые Майкл Линдси-Хогг записал за 18 месяцев до распада команды хочу сказать ,что это просто невероятная историческая сокровищница. Конечно, в ней присутствуют и драматические моменты — но нет и тени того разлада, который проекту долгое время приписывали. Смотреть на то, как Джон, Пол, Джордж и Ринго работают вместе и создают с нуля песни, сегодня считающиеся классикой, — не просто увлекательно, это забавно, вдохновляюще и на удивление лично. Я упоён и почтён тем, что мне доверили эти исключительные материалы — работать над фильмом будет одно удовольствие.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish