-
ВОСХОД-FMРейтинг: 10747

Александр Цекало экранизирует «Пищеблок» Алексея Иванова

Александр Цекало экранизирует «Пищеблок» Алексея Иванова
Просмотров: 0. Сегодня: 0
31-01-2019 | 08:17

Новый роман Алексея Иванова «Пищеблок» станет сериалом. Как сообщает «Российская газета», права на экранизацию книги, вышедшей в конце 2018 года, приобрела продюсерская компания Александра Цекало «Среда». По данным издания, за два месяца писателю поступило несколько предложений, но он ответил согласием лишь на это.

- Первые предложения мы получили еще до выхода романа, но решили не торопиться, - рассказала продюсер автора Юлия Зайцева, - Мы выбрали "Среду", потому что для нас важна перспектива выхода на международный рынок и умение работать с актуальными форматами. Переговоры прошли динамично для такого проекта. Мы все были заинтересованы и сумели договориться за месяц.

- Мне нравится, что "Среда" экспериментирует с форматами, - говорит Иванов. - Это яркая и современная компания, сериалы которой первыми вышли на международный рынок, появившись на Netflix. Формально "Пищеблок" - это нечто вроде слэшера, но на самом деле все сложнее. Аудитория этого фильма не только тинейджеры, но и взрослые, детство которых пришлось на излет Советского Союза. По такому же принципу сделан культовый сериал "Очень странные дела", а его смотрят и дети, и взрослые.

События «Пищеблока» происходят в небольшом пионерском лагере на берегу Волги в разгар Олимпиады 1980 года. Безмятежную жизнь летнего лагеря потрясает страшная новость - среди пионеров прячутся вампиры... Вожатый Игорь предпочитает считать это глупыми детскими страшилками, пока вампиром не становится женщина, которую он любит.

- Поработать с настоящей литературой - это счастье. Первые попытки познакомиться с Алексеем Ивановым я осуществил три года назад, - рассказал генеральный продюсер компании "Среда" Александр Цекало. - В "Пищеблоке" есть все, чтобы собрать у экранов или дисплеев разные поколения. Я предвкушаю интересную тщательную работу и подготовку к съемкам.

В сериале будет 8 серий, съемки начнутся в 2020 году.

Источник: www.intermedia.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать