ВОСХОД-FMРейтинг: 0

Ирина Аллегрова: «Я вернулась в семью!»

25-09-2018 | 09:12
Просмотров:2Сегодня:1

С Ириной Александровной мы встретились за кулисами после ее творческого вечера на фестивале «Новая волна». В гримерке императрицы царит минимализм: немного косметики у зеркального столика, чай, кофе, пепельница, пара стульев и кресло... Для артистки, изъездившей с гастролями всю страну, спартанские условия не в новинку. Зато ее улыбка освещает комнату не хуже хрустальной люстры. И это несмотря на то, что в Сочи певица прилетела после сильной простуды, не до конца выздоровев...

«Сцена лечит: когда вышла, почувствовала прилив сил, – говорит Аллегрова. – Потом посмотрела эфир – все-таки заметно, что была не совсем такой, как обычно. Сейчас уже гораздо лучше».

— Вы из тех, кто регулярно ходит по докторам, или же отправляетесь в больницу только при крайней необходимости?
У меня есть свои врачи, которые, тьфу-тьфу, придут на помощь в любое время, ходить куда-то не нужно. А так, в случае простуды уже знаю, какие таблетки пить, как себя вести. Дочка следит, чтобы обязательно два раза в год сдавала анализы. Но вот со спортом отношения не сложились, вся нагрузка на сцене. Конечно, стараюсь с возрастом больше беречь себя. Смотрю на коллег – многие на афтепати до утра гуляют, потом выступают, сажают здоровье. Я же, если чувствую – тяжело, то не делаю. Бывают серьезные предложения – отказываюсь, так как не уверена, что отработаю хорошо. Не много ли мы о возрасте?
— Сами же на своей вечеринке признались, что им гордитесь!
Да! Тем более как я могу, имея такого взрослого внука, скрывать годы?— Вы не раз говорили, что против пластики. И при этом потрясающе выглядите. В чем секрет?
Не подпускаю ни одного косметолога, только гены и Господь Бог. А еще кремы. Использую одну марку, которая на деле доказала, что держит мое лицо. Когда не нравится отражение в зеркале, вспоминаю слова актрисы Анны Маньяни: «Люблю каждую свою морщинку, она мне досталась большим трудом!» Иногда читаешь в социальных сетях комментарии – мол, кто-то постарел. Хочется сказать: ребят, и вас это ждет! Я не противница хирургических вмешательств, но сейчас ведь все на одно лицо. Прокалывают скулы, губы, ровняют носы… Теряются взгляд, мимика. Обидно, что девки сами не видят, как это их не красит.
— Если говорить о слабостях… Есть они у сильной женщины?
Могу в два часа ночи проснуться и отправиться на кухню готовить. Я не шопоголик, но не пройду мимо трех магазинов. Первый – где можно купить тапочки, пижамы и халаты. Второй – обувь: для меня важно носить только удобную, идеально сидящую на ноге, поэтому практически исключены каблуки, надеваю их редко. Почему должна себя мучить? И третий – хозяйственный: посуда, всякие бытовые мелочи.
— Относительно нарядов: на мероприятия сами все продумываете, чемодан собираете?
Не всегда даже знаю, что и где лежит дома. Есть помощница, дочка тоже принимает участие. Сказать по-честному, у меня уже аллергия на сбор и разбор вещей. Поэтому на гастроли вожу один сменный комплект одежды, в котором удобно, и ничего лишнего. А когда едешь на такое событие, как «Новая волна», подготовка – настоящее сумасшествие. Но итог один: я два дня хожу в одном и том же платье. И прекрасно себя чувствую.
После концерта Аллегрова в окружении «двух любимых Игорей»
— Что касается пороков: есть черты характера, от которых хотели бы избавиться?
Всю жизнь мой главный порок – доверчивость. От нее уже никуда не деться. Но если рядом нормальные люди, они этим не воспользуются.
— В соцсетях вы ведете не самый активный образ жизни…
Есть официальный аккаунт в Инстаграме, где иногда сама размещаю посты. Но лишь потому, что так должно быть. Недавно поручила разработать новый сайт, где люди могли бы ознакомиться с новостями, афишей. В плане всяких аккаунтов я несовременна, при этом вся в гаджетах и не представляю жизни без них.
— А что в них смотрите, если не соцсети?
Не знаю даже, сказать или нет. Ночами, если не фильмы, то сижу на кулинарных сайтах – ведь учиться надо постоянно! Вот есть понятие «кондитерский евростандарт» – такая инструкция, как готовить сладкое. Стало интересно попробовать. Столько ты рассказала ее составителям, многое делают неправильно. Десерты – мое серьезное хобби. Постоянно копирую в закладки, потом возвращаюсь. Плюс люблю рисовать. И сейчас такое акварельное настроение – занялась живописью. Помню, папа, светлая ему память, говорил: «Может, Иру напрасно отдали в музыку? Надо было в художественную школу!»
— Знаю, и дизайном увлекаетесь...
Да, и неплохо получается, извините за нескромность. Программа, которую пустила в одну часть дома, сделала мне спальню – не в восторге: кровать сразу отдала обратно, попросила увезти этот огромный шкаф. Недавно захотелось кое-что обновить. Знаешь, такой период, когда появляется желание мебель переставить, цвет стен поменять… Комнат много, пришлось впервые прибегнуть к услугам профессионала. Она каждый раз говорит: «Не успеваю за вашими фантазиями. Давайте откроем дизайнерское бюро!» Но мне интересно этим заниматься исключительно для себя.— На работе вас окружает музыка. А вне сцены слушаете треки?
Лучшая мелодия в моменты отдыха – тишина. А под настроение в машине много дисков. Иногда часами гоняю Рамаззотти, люблю позднего Челентано. К стыду, а может, и к радости, чтобы нервы зря не трепать, совершенно не в курсе трендов на эстраде. Нет даже желания лезть в Интернет и смотреть, какие «поющие трусы или носки» вылезли в очередной раз. Хочется видеть достойную смену нашему поколению. Но, возможно, это она и есть. Пока не поняла.
— У вас были какие-то пожелания по организации творческого вечера на «Новой волне»?
Тут работают профессионалы. Когда они показали, как его видят, почти со всем согласилась. Люблю встречи на сцене с моими двумя Игорями – Крутым и Николаевым. Жаль, что Валерий Леонтьев прилетел в Сочи и слег, не выступил с потрясающим номером на песню «Занавес». С такой душой готовился. Нам, старой гвардии с актерским мастерством, интересны подобные эксперименты. Прозвучали необычные трактовки песен, думаю, некоторые поклонники скажут – плохо. Я же считаю – это новое видение. Многие заметили, что я ушла в другой стиль музыки, такой глэм-рок. Честно – мечтала всю жизнь. Но с большим удовольствием спела и «старую» Аллегрову. Хочется разноплановости.