ВОСХОД-FMРейтинг: 0

«Уходи и дверь закрой»: куда пропала певица Женя Отрадная

13-06-2017 | 07:53
Просмотров:18Сегодня:1

Певица Женя Отрадная стала популярной благодаря песне «Уходи и дверь закрой» - в 2007 году слова этой композиции напевал практически каждый житель нашей страны. Толчком в стремительном развитии карьеры артистки можно назвать участие в конкурсе «Пять звезд», который проводил Первый канал в городе Сочи. Там юная исполнительница с сильным голосом заняла второе место, уступив дуэту Потапа и Насти Каменских. На протяжении некоторого времени песни Жени Отрадной часто звучали на радиостанциях, становились саундтреками к сериалам, а клипы попадали в ротацию музыкальных телеканалов. «СтарХит» решил узнать, чем сейчас занимается некогда популярная артистка.— Женя, у вас был такой яркий старт, а сейчас вас практически не слышно. С чем связано ваше исчезновение?У меня был перерыв в связи с рождением детей. Но теперь, когда они немного подросли, я начала понемногу возвращаться в профессию - сама пишу песни, исполняю то, что для меня сочиняют. С начала сезона, то есть с сентября прошлого года, выложила в Интернет несколько композиций. Сейчас у меня начался активный период, продюсера ищу. Еще стала видеоблогером – рассказываю людям, куда можно сходить в Москве. Я же сейчас учусь на втором курсе в РГГУ факультета истории искусств. Вот и говорю про музеи и значимые места.— То есть сейчас вы студентка. Почему решили получить еще одно образование?

— Ну а как насчет музыкальной школы?
 Да, конечно, это нужно даже для общего развития. Вот читаешь Аристотеля, Платона и из их произведений понятно, что раньше в образование входила игра на музыкальных инструментах, искусство исполнения, ораторское мастерство – этому учили с самого детства. Конечно, важны другие виды искусств для полноценного развития ребенка – танцы, а также спорт. Чувство ритма, осанка, грация на всю жизнь остается.
— Девочки ходят на танцы или занимаются спортом?
 В детском саду у них есть уроки танцев. Мы еще ходим на занятия по английскому языку. Мне кажется, что у детей должны быть разные «тусовки», где они общаются со сверстниками, и разные авторитеты в лице преподавателей. К нам по выходным приходит художница, репетитор, мы занимаемся всей семьей. Это мне для учебы нужно, мужу тоже, он работает в киноиндустрии. Детям тоже интересно - вместе с ними рисуем. Это очень сплачивает семью.
— Как давно вы живете с мужем?
 Мы поженились очень быстро. Встретились в Иваново, на съемках фильма Сергея Соловьева «Одноклассники». Женя там работал в качестве звукорежиссера. Я там играла саму себя. Он меня увидел на выступлении, ему понравилось. Через полтора года, когда фильм уже был готов, представляли его на фестивале. Три дня катались на теплоходе. И после этого с Женей не смогли расстаться, поженились, я уже была беременной.
— Как он вам сделал предложение
 Это было дома у его родителей. Сначала мы были на звездной тусовке, а потом решили поехать в деревню, и три дня там провели. Когда я увидела его семью, она мне показалась настолько хорошей. Для меня это было важно – когда видишь родственников, то понимаешь, откуда все берется в плане воспитания, да и вообще можешь многое узнать о человеке. Смотрели его альбом, который был у родителей, а Женя там такой маленький. Я сказала, что такого же хочу. И он сказал: «Давай родим, выходи замуж!»
 — Не жалеете, что отказались от карьеры и посвятили себя семье?
Дети родились подряд - два года разница, так что не было времени очухаться. Но мы так и хотели. Когда Антонине было семь месяцев, она как-то сидела в большой комнате, переставляла игрушки. Нам стало ее так жалко, она казалась одинокой. Решили, что ей надо срочно братика или сестренку. Конечно, у меня сейчас большой перерыв. Смотрю на подруг, коллег, слежу за их успехами, а сама сижу без работы. Но все равно это мои дети, я черпаю энергию. Конечно, сложно постоянно быть дома, уехать далеко не можешь. А как я ребенка оставлю, как же его отдать на попечение других людей, мы очень привязаны друг к другу на энергетическом уровне. А спустя время, когда ребенок вырастает, чуть отдаляется и вполне может сам существовать, уже становится легче. Сейчас, когда я учусь в университете, меня это вдохновляет - я написала много песен. Это только кажется, что вроде не связано между собой. Вроде я загружена – и дети, и учеба, но все равно приходит вдохновение.
— Вы пишете музыку или тексты?
 Все. Я же пела в рок-группе «110 Volt». Там у нас была музыка, но без текстов, вот мне и пришлось за это взяться. Мастерство приходит с опытом. Сейчас для себя пишу сразу с мелодиями. У меня есть друзья-музыканты, кто помогает воплощать задумки. Некоторые композиции можно послушать в Интернете.
— А сейчас группа распалась? Не собираетесь возобновлять работу?
 Не думаю. Мы поняли, что надо или активно работать, или расходиться. Это сложная ситуация. Когда есть несколько человек, сложно организовать репетиции – все же живьем. В то время мы не нашли менеджера, концертного агента, кто занимался бы нашим продвижением. У музыканта же другая функция. Когда поняли, что никто не берет ответственность и не тащит на себе организационные моменты, то оставили все на время. А потом я подумала: «Ну какая рок-группа, мне легче самой работать».
— Почему, когда вы пели сольно, перестали работать с продюсером? Были какие-то недоразумения?
 Нет, конфликта не было. Просто контракт закончился, никто не стал продлевать. Это в 20 лет можно полностью зависеть от продюсера, который решает все за тебя. Тот период я воспринимаю как стажировку, учебу. Сейчас ситуация изменилась – я сама придумываю, как мне выглядеть, что и как петь. Мне нужен продюсер, но именно как партнер, с кем можно работать в команде.
— Думали о себе вновь заявить через какие-нибудь конкурсы? Например, принять участие в «Голосе»?
 Если честно, уже достали конкурсы. Да, это хороший вариант заявить о себе. Мы сходили на «Главную сцену» в составе группе. Но я понимаю, что это шоу, не надо возлагать надежд. Тем более, конкурсы отнимают столько сил и времени. Ну показали тебя по телевизору, а что дальше? Лучше писать песни, совершенствоваться в этом. Сейчас ерунда какая-то происходит. Если послушать радио, то нет хитов, которые появлялись бы в ротации год-два, а только не больше трех месяцев. С этим учетом и пишутся песни. На визуальных образах многое построено – на композицию надо снять клип. Надо стремиться в Интернет, хотя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов радио и телевидение.
— Скучаете по тем временам, когда ваша песня «Уходи и дверь закрой» пользовалась бешеной популярностью?
 Честно говоря, я не часто вспоминаю тот период. Было тяжело, я жила одна в Москве. Для меня это была работа, а не праздник. Да, были концерты, летала активно по разным городам. В какой-то момент поняла, что этой популярностью кому-то что-то доказала – я приехала в Москву, сделала все, что хотела. Но это не так удовлетворяет, это в большей степени успех продюсера. Да, мое достижение в том, что я работала с детства и меня взяли на эту «роль». Сейчас я получаю гораздо больше удовлетворения, когда пишу песни сама. Пусть пока композиции не имеют такого успеха, но все же это моя «кровинушка», и я никому ничем не обязана.