-
ВОСХОД-FMRating: 11392

Снова обогнал остальных: Иосиф Кобзон признан богатейшим «звездным» депутатом Госдумы?

Снова обогнал остальных: Иосиф Кобзон признан богатейшим «звездным» депутатом Госдумы?
views: 16. Today: 2
15-04-2017 | 07:15

Знаменитый советский и российский певец, народный артист России, а также по совместительству первый зампред Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон стал самым богатым среди «звездным» депутатом, пишет издание Дни.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон уже пятый год подряд оказывается самым богатым среди звездных представителей нижней палаты. Согласно опубликованной декларации о доходах парламентариев, народный артист России в 2016 году заработал 45,57 миллионов рублей.

Годом ранее Иосиф Кобзон заработал на порядок больше: его заработок за 2015 года превысил 99,3 миллиона рублей. И несмотря на значительное снижение доходов, Кобзон остался самым богатым среди прочих знаменитых нардепов ГД.

Отметим, что в тройку наиболее успешных депутатов среди звезд попали лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов с доходом в 21,88 миллиона рублей и вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая, доход которой составил 15,44 миллиона рублей за минувший год.

К слову, она чуть более чем на три миллиона обогнала первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, за которой числится 12,3 миллиона рублей.

Немногим больше – 13,07 миллионов – выручил в 2016 году российский режиссер Станислав Говорухин, также являющийся членом Государственной думы. А вот его коллега по киноиндустрии – режиссер и артист Владимир Бортко – задекларировал около семи миллионов дохода.

Актриса Елена Драпенко и вовсе заработала лишь 5,15 миллионов, однако ее доходы отличаются удивительной стабильностью, поскольку в прошлом году она указывала в декларации точно такую же сумму.

Новички Госдумы телеведущая Оксана Пушкина и сын народного артиста России Михаила Борского Сергей также отчитались о прибыли. За 2016 год они получили почти девять и четыре с половиной миллиона рублей соответственно, сообщают «РИА Новости».

Source: newstes.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish