-
ВОСХОД-FMRating: 11401

Ревенко: исключение рекламы из фильмов на ТВ нанесёт ущерб киноиндустрии

Ревенко: исключение рекламы из фильмов на ТВ нанесёт ущерб киноиндустрии
views: 6. Today: 1
14-04-2017 | 07:42

Член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко считает, что исключение рекламы при демонстрации фильмов на ТВ может нанести большой ущерб не только телевидению, но и киноиндустрии. Читайте по теме

Режиссёрам предложат самим определять, когда прерывать фильм на рекламу

Своё мнение он высказал «Парламентской газете», комментируя законопроект, который готовится к рассмотрению в Госдуме. Инициатива предлагает запретить с 1 сентября 2017 года рекламные паузы во время показа фильмов по телевидению. Также предлагается ограничить продолжительность каждого рекламного ролика двумя минутами (сейчас разрешено до четырёх минут — прим. ред.) и запретить любое вмешательство в кинопроизведение. Например, телеканалы не смогут прерывать фильм анонсами, накладывать бегущую строку и сокращать заключительные титры.

«В этом законопроекте много интересных идей, связанных, прежде всего, с защитой авторов, но не может не вызывать беспокойство предложение запретить показ рекламы внутри кинофильма. Реклама — один из основных источников дохода телеканалов, и падение этих доходов моментально отразится на способности закупать новую теле — и кинопродукцию, понизит качество транслируемых программ», — сказал Ревенко.

По мнению депутат, эту негативную ситуацию быстро почувствуют телезрители.

«Вопрос очень деликатный, и я бы тут в принятии решений не спешил», — отметил парламентарий.

 
 
Source: newstes.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish