-
ВОСХОД-FMRating: 11330

Солнечный круг: как любить и носить желтый цвет

Солнечный круг: как любить и носить желтый цвет
views: 5. Today: 2
26-03-2017 | 09:43

У желтого долгие годы была плохая репутация — мало кого красит. Что, кстати, неправда: как минимум на смуглых и рыжеволосых он смотрится хорошо, а уж в правильном оттенке и вовсе полезен каждому. 

В нынешнем сезоне желтый наконец готов избавиться от имиджа non grata, ведь даже маститым голливудским стилистам приходилось едва ли не умолять клиенток, когда дело касалось самого оптимистичного из цветов (а клиенты и вовсе не пускали его в свой гардероб), причем не исключительно силами дизайнеров, которые даровали ему ведущую роль в своих новых коллекциях. Спасибо и «Ла-Ла Ленду» — чуть было не взявшему «Оскар» ретромюзиклу, где в одной из ключевых сцен героиня Эммы Стоун танцует и поет именно в желтом платье, созданном художницей по костюмам Мэри Зофрс. В западной прессе жизнеутверждающий оттенок уже окрестили La La Land yellow, постановили, что под его знаком пройдет весь год, и даже заговорили о «маленьком желтом платье», которое потеснит пресловутое черное. Еще одна Эмма — Уотсон — тоже танцует и тоже в желтом: в марте она примеряет бальное платье Белль в кинематографическом переосмыслении диснеевской «Красавицы и чудовища».

В общем-то немудрено, что «сложный» цвет в итоге зачастил и на красные дорожки, куда раньше прорывался с боем: на январском «Золотом глобусе» его выгуливали и победительница Виола Дэвис, и номинантка Натали Портман, и вручавшая награду Риз Уизерспун. У мужчин примеров для подражания пока не так много, зато за советами можно обращаться прямиком на подиум, где над репутацией желтого трудились и Bottega Veneta (итальянцы не запрещают даже одеться в «мимозу» с ног до головы), и Haider Ackermann.

Из приятного: оттенков у цвета так много, что комплиментарный — будь то цитрин, канареечный или горчичный — точно найдется. Опасайтесь только зеленого подтона (такой есть, скажем, у шартреза): с ним всегда есть риск выглядеть болезненно, а этого весной уж точно никому не хотелось бы.

Source: style.rbc.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish