-
ВОСХОД-FMRating: 11392

Бокс-офис США: В ожидании «Оскара»

Бокс-офис США: В ожидании «Оскара»
views: 3. Today: 1
28-02-2017 | 08:31

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 24 по 26 февраля 2017 года. По данным Box Office Mojo, всего одна новинка попала в десятку лидеров.

Фильм ужасов «Прочь» стартовал с первого места. Картина, хорошо показавшая себя на фестивале независимого кино «Сандэнс», собрала 30,5 млн долларов за первый уикенд.

Фильм хорошо встретила публика. Так, на портале Rotten Tomatoes он имеет феноменально высокий рейтинг профессиональных критиков – 100% положительных рецензий. Зрители, по данным опроса CinemaScore, присудили ему чуть менее высокий средний балл «А-».

«Скрытые фигуры» потеряли 18% кассы, собрав 5,8 млн долларов – очевидно, многие зрители ожидали, что картина получит оскаровскую статуэтку в одной из трех номинаций. Среди всех фильмов, выдвинутых в номинации «Лучший фильм» именно «Скрытые фигуры» собрали в США самую большую кассу – 152,8 млн долларов за все время. Вместе с международным прокатом сборы составили 182,8 млн долларов.

«Ла-Ла Лэнд», взявший в результате шесть статуэток, за уикенд также показал неплохую динамику. Фильм сумел не сократить сборы, заработав 4,6 млн долларов. Всего в его копилке уже 140,8 млн долларов.

Стоит отметить, что нынешние девять номинантов на главный «Оскар» заработали в прокате США только 656,4 млн долларов. В прошлом году, когда в категории «Лучший фильм» выдвигались «Выживший» и «Марсианин», всего семь фильмов в этой категории суммарно собрали более 806 млн.

Дебютанты прошлой недели – «Великая стена» и «Битва преподов» – вполне ожидаемо сократили кассу на 53% и 48% соответственно. «Лекарство от здоровья» и вовсе упало на 68% – последние работы Гора Вербински явно не становятся лучше.

«Лего Фильм: Бэтмен» потерял первое место, сократив кассу на 42%. Копилка мультфильма пополнилась за неделю на 19 млн долларов. Общий результат – 133 млн в США и 226 млн по всему миру. Увы, но до мирового результата «Лего Фильма» (469 млн) новая анимационная лента не дотянет.

«Джон Уик 2» переместился строчкой выше, собрав 9 млн долларов за уикенд и 47,4 млн долларов за все время проката. Международный прокат принес картине еще 13,1 млн из 79 страны.

Source: .www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish