ВОСХОД-FMRating: 13028

Новый Павел Кашин выпустит «Талисман»

Новый Павел Кашин выпустит «Талисман»
views: 6. Today: 2
18-02-2017 | 11:51

 

Самый романтичный современный певец, один из немногих интеллигентов на эстраде, оригинальный поэт и композитор Павел Кашин 24 февраля в кафе «Яблоко» впервые споёт в Мичуринске песни из нового, уже 20-го альбома «Талисман» и любимые публикой хиты, а также поделится размышлениями о жизни.

Кашин занимает на эстраде особое место, которое сложно отнести к какому-то жанру. Оно так и называется: «Паша Кашин». Его светлые и грустные, изысканные и трогательные, романтические и философские песни врезаются в память и душу, заставляя возвращаться к ним снова и снова. Его философские размышления, поэтическая внешность и некоторая аутичность и непричастность к происходящему вокруг него не вписываются в стилистику современной эстрады, однако он любим своей думающей публикой, ценящей его за самобытность и тонкий лиризм.

В 1989 году Павел Кашин, переехав из Казахстана в Ленинград, наткнулся в Ленинградском рок-клубе на следующее объявление: «Требуется человек, умеющий играть на саксофоне и баяне». Кашин понял, что это судьба, и примкнул к группе Михаила Башакова «Ду́хи», в которой проработал до 1991 года. В 1992 году артист берёт себе творческий псевдоним Павел Кашин и выпускает сольную виниловую пластинку «Гномики».

Песня «Город», вошедшая в этот альбом и ставшая визитной карточкой Кашина, была написана под впечатлением от украинской песни «Черемшина», которую Павлу в детстве часто напевала его мама. На песню «Город» известным петербургским клипмейкером Борисом Деденёвым был снят первый в сольном творчестве Кашина видеоклип. Его бюджет составила немыслимая на тот момент сумма в 800 долларов, которая была потрачена, в том числе, на аренду раритетных машин из киностудии «Ленфильм» и старинного особняка. В клипе также снялись телеведущая Тамара Максимова и продюсер Сергей Кальварский. Сам клип успешно транслировался по телевидению.

Прошли годы. Выходили альбомы. Некоторое время Кашин жил за границей в США. В 2014 году, увидел свет великолепный альбом «Адмирабль», 19-й по счету. «Я не выпускал альбомов уже несколько лет, поэтому будущая пластинка долгожданна как для моих слушателей, так и для меня. Слово «адмирабль» в переводе с французского — «обожаемая». Весь альбом несет в себе романтизм и высокий стиль, навеянный Артюром Рембо», — рассказывал Павел Кашин о новом альбоме.

4 марта 2017 года Павлу Кашину исполнится 50 лет. К юбилею певец записал новый альбом «Талисман». Его он и презентует в Мичуринске. Концерт в кафе «Яблоко» начнётся в 19 часов.

Source: www.michurinsk.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish