ВОСХОД-FMRating: 14940

«Божья коровка» сняла чужую «Девушку»

14-10-2021 | 11:37
views: 0/0
«Божья коровка» сняла чужую «Девушку»

Группа «Божья коровка» представила 13 октября 2021 года клип на песню «Девушка». Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер команды Владимир Воленко, эту композицию многие годы ошибочно считали песней «Божьей коровки» - возможно, из-за схожести мелодии с «Гранитным камушком». По поводу реального авторства песни до сих пор ведутся споры. Известна версия, записанная Айдамиром Мугу, который считается официальным автором, но лидер группы «Шанхай» Валерий Долженко исполнял «Девочку» ещё в 1997 году, когда Айдамиру было семь лет.

Владимир Воленко и «Божья коровка» записали собственный вариант с видоизменённым текстом:

- Послушал как-то, по стилю вроде похоже, но уж больно голимо звучит. И тогда подумал: раз приписывают мне, значит, нужно реально её сделать, только на нормальном русском.

Режиссёром видеоклипа стал Алексей Куликов, а сценарий придумал сам Воленко. Он же сыграл главную роль фотографа Вэла. В роли героини снялась Оксана Ступина.

- На примере фотографа Вэла мне хотелось подчеркнуть, что в процессе формирования семьи у людей происходит масса трогательных встреч и неожиданных сюрпризов, - говорит лидер «Божьей коровки». - А в конце клипа уже сын Вэла собирается жениться на девушке, которой он поёт ту же песню спустя 18 лет. Следуя примеру отца, сынуля выбирает для брака девушку не совсем обычную, поэтому её появление в кадре вносит в финал клипа весьма неожиданный поворот.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите