ВОСХОД-FMRating: 14534

близкие осуждают Лидию Федосееву-Шукшину

25-09-2019 | 09:27
views: 0/0
близкие осуждают Лидию Федосееву-Шукшину

Лидия Федосеева-Шукшина оказалась на пике славы в 70-е. Как раз тогда артистка работала в паре со вторым мужем, Василием Шукшиным. После выхода «Калины красной» актеры стали народными звездами, но, к сожалению, работа над фильмом сильно подорвала здоровье Василия Макаровича. Вскоре он скончался на съемках ленты Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», а вдова целый год не находила себе места, не представляя, как жить без любимого.

Следующие два брака стали для актрисы скорее попыткой забыться, ведь она была не готова окунуться в новое чувство. Зато в прошлом году звезда советского кино без сомнений вышла замуж за Бари Алибасова, не скрывая: впервые за долгие годы в ее жизни появилась настоящая любовь. Продюсер даже попытался примирить жену с дочерьми и внуками, с которыми та давно конфликтовала.

Сегодня Лидии Федосеевой-Шукшиной исполняется 81. Достигла ли она к этому возрасту взаимопонимания с близкими? А главное, обрела ли счастье? 

Ловелас, талантливый актер и алкоголик – каким был Василий Шукшин

«Я 11 месяцев не выходила из дома. Даже в монастырь собиралась. Жить не хотела. Помню, как пришел Сергей Никоненко и зарыдал. Он умолял меня сняться в его первой картине, а я отказывалась. Хотела уйти из кино», — признавалась артистка в программе «Судьба человека».

В память о супруге актриса взяла двойную фамилию, Федосеева-Шукшина. Именно так ее запомнили миллионы зрителей, увидевших картины «12 стульев», «Хождение по мукам», «Талисман». Однако «золотым» периодом творчества артистки все равно называют время работы в тандеме с Василием Макаровичем. 

Долгие месяцы Лидия Николаевна находилась в подавленном состоянии. Она не хотела сниматься без любимого, но время лечит. Боль не исчезла, но утихла, и актриса приняла предложение о работе в картине «Трын-трава». На площадке она познакомилась с оператором Михаилом Аграновичем. Через год после похорон Федосеева-Шукшина вновь вышла замуж.

Оператор так влюбился в артистку, что смог закрыть глаза на ее неугасающие чувства к покойному супругу. Агранович попытался создать для безутешной звезды тихую гавань, стать ей и ее дочерям опорой в нелегкое время. Однако лидером в отношениях оставалась Лидия Николаевна.

«Когда мы жили с Лидией, большая часть ответственности была на ней, а не на мне. Это был Лидин дом, в который я просто пришел. Девочки уже были взрослыми, — пояснял Агранович. — Но я очень рад, что быстро нашел общий язык с дочерьми Шукшина». 

Через девять лет брак закончился, а бывшим супругам удалось разойтись без споров и скандалов. Михаил Агранович ушел из жизни Федосеевой-Шукшиной так же легко, как появился в ней. Актриса продолжала играть в кино: «И завтра жить», «На златом крыльце сидели».

Работая над польской «Балладой о Янушике», артистка познакомилась с художником Мареком Межеевским. Элегантный мужчина оказывал Лидии Николаевне знаки внимания. Пара гуляла, вела непринужденные беседы, и вскоре вся съемочная группа обсуждала бурный роман. Влюбленные вернулись в Россию вместе и поженились, а Межеевский надеялся, что сможет продолжить карьеру на Родине супруги. Федосеева-Шукшина по-прежнему оставалась звездой, играла в популярных проектах, например, в картине «Виват, гардемарины!». Но шлейф ее славы не распространился на Марека. Это и разрушило их брак.

Безработный художник целыми днями лежал на диване, начал выпивать. Когда Межеевский подъезжал с женой на машине к киностудии, окружающие думали, что он лишь водитель актрисы. Жизнь на иждивении у супруги не могла длиться вечно, и спустя четыре года пара подала на развод. 

Трое детей, внуки — в большой семье Лидии Федосеевой-Шукшиной часто происходили конфликты. Отношения актрисы со старшей дочерью Анастасией вовсе не складывались. Девочка росла с отцом, а на попытки мамы воссоединиться долгие годы отвечала отказом. Суды по вопросу об опеке артистка проиграла, так что шансов наладить контакт не осталось.

В 90-е Анастасию посадили в тюрьму по обвинению в распространении наркотиков. Женщина смогла измениться, когда вышла из заключения. Всю свою энергию бывшая преступница направила на то, чтоб поднять на ноги семью: дочь Лауру, а затем и внука Мартина. Но как же связь с мамой?

Семейная драма Лидии Федосеевой-Шукшиной: борьба за квартиру и тюремный срок дочери

Сложности возникли у Лидии Николаевны и с младшей дочкой Ольгой. 15 лет наследница провела в монастыре, а вернувшись, заявила, что хочет продать долю в московской квартире отца. Лидия Николаевна решительно отказалась, так как дорожила любыми воспоминаниями о Василии Шукшине. Но избежать потери недвижимости актрисе все же не удалось: внучка Анна Трегубенко продала ее жилье в Санкт-Петербурге. 

ень за днем отношения в семье становились все более напряженными. Сестры ссорились друг с другом и предъявляли претензии маме. Неизвестно, как долго продолжалась бы эта война, если бы не появление в жизни артистки Бари Алибасова.

В звездных кругах давно шептались о многолетнем романе продюсера и актрисы, а в прошлом ноябре они расписались. На правах мужа Бари Каримович вмешался в споры родственниц, позвав их в программу «Пусть говорят». Ольга и Анастасия явились в студию с букетами цветов, а старшая дочь даже привела с собой внука, которого Федосеева-Шукшина увидела впервые.

«Это сказочный сюжет, что вот так примирил, и все прям стали любить друг друга или изменили свое внутреннее состояние. Нет, конечно. Каждый живет своей жизнью, но то, что напряжение уменьшилось — безусловно», — отметил Алибасов. 

Конечно, отношения в семье актрисы по-прежнему далеки от идеала. Но Лидия Николаевна простила внучку Анну, без спроса продавшую квартиру в Петербурге, осознав, что родственница попросту нуждалась в деньгах. А вот внук Василий по-прежнему отказывается общаться с бабушкой после того, как та выселила его из московского жилья — несколько лет назад Вася устроил шумную вечеринку в апартаментах, что в корне не устроило артистку.

Хрупкой оказалась и дружба Бари Алибасова с дочерьми возлюбленной. Может, весной Ольга Шукшина и оценила заботу продюсера, согласившись прийти на передачу ради примирения, но буквально в прошлом месяце она выступила против нынешнего мужа матери. Наследница артистки уверена, что ни о каких искренних чувствах между супругами не идет и речи.

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Мама призналась, что совместного быта и секса с Алибасовым у них не было»

«Я не знаю, зачем был нужен этот брак, — недоумевала Ольга Шукшина. — Недавно мама мне призналась, что совместного быта у них не было, секса тоже. Это признание меня расстроило. Напрашивается вопрос: зачем тогда все эти шоу со свадьбами-женитьбами?» 

Еще больше близких волнует здоровье Лидии Николаевны, резко ухудшившееся за последние месяцы. У нее давно болели ноги, но увидеть артистку в инвалидной коляске на улицах Москвы поклонники не ожидали. Несколько раз, возвращаясь из отпусков, Федосеева-Шукшина ложилась в клинику на плановое лечение. Обострение мерцательной аритмии, приступы астмы, нарушение мозгового кровообращения — это лишь краткий список недугов, с которыми столкнулась звезда за год.

Поклонники уверены, причина ухудшения самочувствия актрисы кроется в семейных конфликтах: спорах за недвижимость, неодобрении дочерьми кандидатуры ее пятого мужа. К тому же, сам Бари Каримович заставил супругу понервничать из-за истории с его отравлением химикатом. Но сегодня у родственников есть прекрасный повод забыть о разногласиях и собраться вместе, чтобы поздравить Лидию Николаевну с днем рождения, пожелав ей самого главного — крепкого здоровья и счастья.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи