ВОСХОД-FMRating: 14568

«Мелодия» выпустила песни Анны Герман на виниле

30-08-2019 | 09:24
views: 0/0
«Мелодия» выпустила песни Анны Герман на виниле

Фирма «Мелодия» продолжает выпуск советской эстрады на виниле пластинкой легендарной певицы ХХ века Анны Герман. В релизе «Анна Герман. Избранное» представлены песни разных лет в исполнении артистки, записанные на протяжении 1965–1979 годов. Среди них и ранние – «Город влюбленных» (Вадима Гамалии и Виктора Орлова), «Любимый мой» (Джорджа и Айры Гершвинов), и поздние – «Эхо любви» (Евгения Птичкина и Роберта Рождественского), «Весна» (Валерия Миляева). И, конечно, «Надежда» (Александры Пахмутовой и Николая Добронравова).

Первая встреча Анны Герман с советской аудиторией состоялась в 1965 году (тогда же «Мелодия» выпустила ее первую пластинку с песнями на польском и итальянском языках). А в 1970-е годы она уже регулярно выступала в нашей стране, ее голос звучал из бесчисленных радиоточек Советского Союза, пластинки раскупались огромными тиражами.

Певица с немецко-голландскими корнями, родившаяся в Средней Азии, волею судьбы оказавшаяся в Польше, была любима миллионами советских слушателей, которые воспринимали ее куда более родной, чем иные соотечественники. И дело было не только в отсутствии иностранного акцента. Жизнь этой певицы с удивительно нежным, мягким голосом была насыщена трагическими событиями. Расстрел отца, скитание по городам СССР в голодные военные годы. Страшная автомобильная авария в Италии в самом начале международной карьеры, заставившая на три года забыть о пении и сцене. Смерть от рака в неполные 46 лет.

- Этот голос, наполняющий души надеждой, любовью и светом искренних чувств, сегодня востребован как никогда, - говорят представители «Мелодии».

Цифровое издание Аны Герман будет доступно в iTunes, Apple Music и других сервисах 30 августа 2019 года. С осени «Мелодия» планирует также выпуск виниловых пластинок к юбилею Александры Пахмутовой и записей Муслима Магомаева и Майи Кристалинской.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи