-

Мать тренера ХК "Локомотив" написала песню о разбившейся команде

Мать тренера ХК "Локомотив" написала песню о разбившейся команде
views: 12. Today: 1
31-03-2017 | 09:31

Мать тренера по физической подготовке ХК "Локомотив" Николая Кривоносова, погибшего вместе с командой в авиакатастрофе возле ярославского аэропорта Туношна, написала песню в память о сыне и его друзьях-хоккеистах.

Об этом сообщила в соцсетях сестра Николая Кривоносова Елена Коровец.

- Эта песня далась нам с мамой очень тяжело, - написала Елена. - Стихи были ею (Надеждой Кривоносовой - прим. ред.) написаны еще несколько лет назад. Как и многие другие, написанные в память о моем брате Коле и его друзьях, погибших в авиакатастрофе в Ярославле 7 сентября 2011 года. Предполагалось, что исполнять эту песню буду я. Но я не смогла... Любая попытка у меня заканчивалась спазмом, начинали потоком литься слезы, и я не могла из себя извлечь ни звука.

По словам Елены, на помощь пришел музыкант из минской вокальной группы Camerata Vocal Group Алексей Бурделев, который "взялся исполнить песню, выстроив ее, по сути, только голосом".

- Он просмотрел много материалов, и за эти месяцы чуть не поседел. С каждой попыткой исполнения ему приходилось проживать эту катастрофу и горе людей снова и снова, - рассказывает Елена.

Сестра тренера "Локомотива" попросила всех, кто увидел в сети записанный ролик и знаком с родственниками игроков, переслать им запись песни.

Напомним, авиакатастрофа, в которой погиб основной состав ярославской хоккейной команды "Локомотив", произошла 7 сентября 2011 года в 120 метрах от ярославского аэропорта "Туношна": самолет Як-42, на котором команда летела на матч в Минск, потерпел крушение на взлете. Катастрофа унесла жизни 44 человек - 26 игроков "Локомотива", 11 членов тренерского штаба клуба и 7 членов экипажа самолета. Выжил один человек - бортинженер Александр Сизов.

Source: rg.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish