-

Организаторы "Евровидения" будут добиваться для Самойловой возможности выступить в Киеве.

Организаторы "Евровидения" будут добиваться для Самойловой возможности выступить в Киеве.
views: 12. Today: 1
26-03-2017 | 15:14
В Европейском вещательном союзе также отметили, что вариант трансляции выступления россиянки по спутниковой связи "остается открытым"

Европейский вещательный союз (ЕВС) полон решимости добиваться возможности для российской певицы Юлии Самойловой выступить на "Евровидении" в Киеве. Об этом ТАСС сообщили в женевской штаб-квартире организатора конкурса, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с введенным Службой безопасности Украины запретом на въезд Самойловой на Украину и последующим отказом российского Первого канала от предложения ЕВС транслировать ее выступление из Москвы.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - заявил корреспонденту ТАСС официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман. - Желание ЕВС состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это (выступить) в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования".

"Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло", - заверил официальный представитель. Он пояснил, что предложение ЕВС Первому каналу "в исключительном порядке провести трансляцию (выступления Юлии Самойловой) по спутниковой связи было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами". По словам Гудмана, этот вариант "остается открытым".

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что эта структура не будет пересматривать свое решение по Самойловой.

Source: tass.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish