vipbarsRating: 11999

Музыканты «Оргии Праведников» дебютировали в качестве оперных певцов

08-02-2016 | 18:46
views: 1/3
Музыканты «Оргии Праведников» дебютировали в качестве оперных певцов

Релиз нового альбома группы «Оргия Праведников» «Для тех, кто видит сны. Vol 2» состоялся 7 февраля.

В альбом вошли 11 песен. Одна из них - «Rex» - является бонус треком. Ранее она уже была издана в другой версии на диске «Двери! Двери!», однако музыканты давно планировали ее переписать. В новом варианте «Rex» музыканты «Оргии Праведников» дебютировали в качестве оперных певцов. Лидер группы Сергея Калугин исполнил баритональные партии, а мультиинструменталист Алексей Бурков выступил в качестве тенора.

Во вступлении к песне «Эпитафия II» Бурков и Калугин, по выражению последнего, «дали Баха», придумав органное вступление. Партию органа для этого фрагмента впоследствии записала Анна Демидова в Белом Зале Московской консерватории.

На песню «Flores de Muertos» «Оргия Праведников» представила клип Павла Ивашкина и Станислава Цыганова, в который вошли кадры из фильма Сергея Эйнштейна Григория Александрова «Да здравствует Мексика» (1979), а также документальных съёмок Эйзенштейна 1934 года, сделанных в Мексике. Идея ролика родилась во время записи «Flores de Muertos» в студии, когда Алексей Бурков вспомнил о недавно привезенном из путешествия по Латинской Америке инструменте чаранго. Концепция этой песни и фильма Эйзенштейна повлияли в результате на настроение всего альбома. «Мы действовали по принципу, изложенного в египетской «Книге Мертвых» - не препятствовать текущей воде», - сказал по этому поводу Сергей Калугин порталу KM.RU на прослушивании альбома «Для тех, кто видит сны. Vol 2».

Альбом издан на CD в двух вариантах — лицензионное издание с буклетом в jewel box и в двухдисковом подарочном диджипаке, куда также вошла первая часть дилогии «Для тех, кто видит сны. Vol 1».

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите