vipbarsRating: 11522

Впервые в Твери выступит знаменитый итальянский джазмен Манзони

Впервые в Твери выступит знаменитый итальянский джазмен Манзони
views: 128. Today: 1
04-02-2016 | 15:02

Тверских любителей джаза сегодня вечером, 3 февраля, в областной академической филармонии ждет встреча с известным итальянским пианистом и композитором Андреа Манзони и его трио.

Его будут сопровождать контрабасист Лука Курчо, знакомый российским слушателям как участник ансамбля Accordi Disaccordi, и барабанщик Андреа Беккаро. Об этом мне сообщили организаторы концерта.

На сайте первого профессионального клуба Еver Jazz Club Екатеринбурга читаем, что «Манзони представляет новое поколение пианистов, которые создают современные формы выражения джазовых эмоций, размывая границы между джазом, роком и поп-музыкой». Андреа считает, что черпает вдохновение, вспоминая свое детство в провинции Биелла, однако стиль его музыки далек от традиционных итальянских мелодий. Он очень динамичный музыкант с неиссякаемой энергетикой и свежестью композиционного мышления, достойного сравнения с лучшими международными джазменами. Гибкий музыкант и вечный бродяга, он всегда остается в движении. «В создании звуковых полотен я стремлюсь к развитию. Музыка — это то, чем я живу, и благодаря чему двигаюсь вперед», - говорит музыкант.

Манзони — лауреат многочисленных международных фестивалей и обладатель множества наград в направлении импровизационной музыки. Его считают мастером стиля «Crossover», который объединяет элементы джазовой, классической, рок и фолк музыки. Во время концертов, маэстро стремится показать, что у всех этих направлений куда больше общего, нежели различий. «Каждое его новое выступление отличается от предыдущих, а мастерство импровизации, виртуозное владение фортепиано не знает конца и края!».

В России итальянские музыканты во время этих гастролей, которые начались 28 января в Джаз-клубе Игоря Бутмана на Таганке (Москва), представляют новую программу. Помимо известных джазовых и рок стандартов в ней звучит авторская музыки новой джазовой волны.

В России трио Манзони выступит в 11 городах. 4 февраля итальянцы будут играть в Казани в джаз клубе «Старый рояль». Затем их ждут в Перми, Екатеринбурге, Мурманске, Вологде, Череповце.

Итак, сегодня в Твери пройдет новая встреча с джазменами из Италии. В декабре прошлого года в областной филармонии с успехом выступили музыканты из Турина - трио «Accordi Disaccordi».

Тверь называют городом джазовых традиций. В середине ХХ века здесь играли джаз в кинотеатрах перед началом сеансов, во Дворцах культуры. В середине 70-х поп и рок-музыка потеснили джаз. С середины 90-х этот музыкальный жанр начал обретать в России новые силы. Одной из первых на эти перемены откликнулась Тверь. Джазовые концерты стали неотъемлемой частью и международных фестивалей - музыки Иоганна Себастьяна Баха и «Музыкальной осени в Твери».

Comments
Leave a comment
Login
Publish