-
ВеснянкаРейтинг: 0

Работа, конечно, не волк, но...

Работа, конечно, не волк, но...
Просмотров: 43. Сегодня: 1
08-06-2012 | 03:14

Когда я слышу, что у кого-то нет работы, я не могу согласиться практически никогда. Если работы нет, ее нужно найти. Если работы нет в твоем городе — смени город. Если твой муж не хочет работать — смени мужа. Если сама не хочешь заработать себе на туфли или помадку — не трынди!

Ну, исключение можно сделать физику – ядерщику. Вот специалист высоко уровня может и год не работать, выбирая лучшее предложение — он потом за неделю наверстает. Не идти же ему мести дворы.

А остальные… Нет работы — ищите. Нашли — попробуйте, посчитайте экономическую целесообразность. Если мыть три подъезда, если здоровье позволяет это делать, если это может и прокормить не по-нищенски, а через год даст жилье — конечно, нужно идти и мыть подъезды.

Было время, когда я убирала в домах и квартирах, нянчила чужих детей, охраняла с винтовкой дом детей – инвалидов, таскала тяжелые мешки с письмами и посылки на главпочтамте — надо было кормить себя и сына.  Здоровье, конечно, там под посылками зарыла с килограммчик.

А потом постоянно в моем уже доме была домработница — просто это было экономически более выгодно. Вместо того, чтобы париться под утюгом целый день и чистить картошку, я могла заработать долларов сто в день. При этом не жадничала и платила помощнице по хозяйству так, что она меня любила, как родную.

Потом опять полоса другого цвета наступала, домработница отпускалась на волю, а я-таки корпела над глажкой, думая, думая, думая…

Вообще, когда наступали (и наступают) тяжелые времена, я имею обыкновение сначала уходить в самоубийственную депрессию (но максимум на 2-3 дня, контролирую свое расслабление перед битвой), потом на пару дней закрываться в доме, пока никого нет, уединяться и ходить туда-сюда, сюда-туда, молча, обдумывая новую программу, новое какое-то дело, которое может принести доход. Просто сидеть и плакать, что нет работы и денег, а только долги и тоска, я умею, но недолго. Научилась всегда думать так — если у кого-то есть деньги, не ворованные, а заработанные, почему бы им не быть у меня. Думай, думай, думай!

Когда я создала самопиарный сайт, чтобы стать известной писательницей (я ею стану обязательно, просто пока некогда J), я и понятия не имела, что посредством интернета, какого-то там сайта можно что-то вообще зарабатывать. Никаких навыков программиста у меня подавно не было. Для меня программист и космонавт были людьми одной, инопланетной профессии.

Впервые стало некомфортно, когда программисты сели и при мне поковырялись  где-то в недрах компьютера, включенного в интернет, сварганили нечто вроде сайта «Писательница Наталья Корнилова», взяли с меня $900 и откланялись…

«Халявщики!» — сказала я вслед, и переделала этот сайт уже через неделю в то, что вы видите сейчас, при помощи других, более дорогих, но и более профессиональных людей. Дальше методом тыка, путем прослушивания различных лекций, посещения семинаров, покупки программ и прочей ерунды и неерунды, я стала сама делать большую часть работы, чтобы не платить за каждое свое желание.

Надо мной часто смеялись, потому что я часто провоцировала этот смех...

читать дальше: http://kornilova.by/library/detail.php?ELEMENT_ID=51941

Источник: kornilova.by

Пока нет ни одной статьи

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать