ТРИУМФRating: 4311

Леонид Агутин

Леонид Агутин
views: 1. Today: 1
16-07-2019 | 14:15

Леонид Николаевич Агутин. Родился 16 июля 1968 года в Москве. Российский певец, поэт-песенник, композитор. Заслуженный артист Российской Федерации (2008).

Леонид Агутин родился 16 июля 1968 года в Москве. Отец - Николай Петрович Агутин, музыкант, певец, композитор.

Мать - Людмила Леонидовна Агутина (в девичестве Школьникова), педагог, преподаватель начальных классов, заслуженный учитель Российской Федерации, работала в школе № 791 Москвы.

Отец пел в ВИА «Голубые гитары», был лауреатом конкурса «Братиславская лира». Работал администратором в группах Стаса Намина, в группах «Весёлые ребята», «Поющие сердца» и «Песняры». В настоящее время - музыкальный критик.

В 1992 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссёр-постановщик театрально-массовых представлений».

С 1989 года ездил по союзным республикам СССР с гастролями в составе известных российских коллективов в качестве «разогревающего» артиста. В 1992 году Леонид Агутин становится лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта-1992» с песней «Босоногий мальчик».

В 1993 году - лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала-1993». В 1994 году вышел первый сольный альбом певца - «Босоногий мальчик», который весной того же года становится хитовым и поднимает Агутина на самую вершину музыкального шоу-бизнеса.

В 1994 году становится номинантом и побеждает в трёх номинациях: «Певец года», «Песня года» и «Альбом года» с хитовыми песнями: «Хоп хей, ла ла лэй» и «Голос высокой травы».

3 февраля 2008 года в Европе вышел в продажу DVD-фильм «COSMOPOLITAN LIVE. Al Di Meola and Leonid Agutin». На диске - две главы. Первая глава «Портрет» - документальный фильм о мировом турне Агутина и Меолы в поддержку альбома «Cosmopolitan Life» и видеоклипы на песни с альбома. Во второй главе - запись концерта «Montreux Jazz Festival» на джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария). DVD сразу попал в ТОР-20 музыкальных чартов джазовых видео Европы и Америки.

В 2011 году Агутин в паре с актрисой Татьяной Лазаревой участвовал в украинском шоу «Зiрка+Зiрка», а в 2012 году вместе с Фёдором Добронравовым стал победителем музыкального телепроекта «Две звезды» на Первом канале.

В 2012-м выиграл в телешоу «Две звезды» на Первом канале в дуэте с Фёдором Добронравовым, набрав 436 баллов и 28 % в голосовании телезрителей. В 2012-2014 годах Агутин был наставником в музыкальном телепроекте Первого канала Голос (телешоу, Россия) вместе с Александром Градским, Пелагеей и Димой Биланом.

26 июля 2013 года на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале в рамках Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» состоялся творческий вечер Леонида Агутина, посвящённый его 45-летию и 20-летию артистической деятельности. Ведущими вечера были Анжелика Варум и Валерий Сюткин. В музыкальном представлении приняли участие более сорока звёзд российской и зарубежной эстрады, исполнивших в «живом» звуке песни, написанные Агутиным, в сопровождении его музыкального оркестра «Эсперанто».

В 2015 году Агутин участвовал в съемках 5 сезона сериала «Кухня» в качестве «живого подарка». В 2016 году стал наставником проекта «Голос. Дети», сменив Максима Фадеева. В сентябре 2016 года вернулся в качестве наставника в телепроект «Голос».

"Мне очень сложно воспринимать в мировом контексте свое творчество. Я все-таки человек сплошных компромиссов. Я воспитан на форматах, на русском радио. У меня на ушах вкусы сограждан. То есть мне иногда приходится где-то жалеть аудиторию, заключать в четыре четверти что-то, что можно было сделать на пять. Или упрощать какие-то вещи. Чуть-чуть отойти в сложный бридж, а потом вернуться к съедобному припеву. Просто чтобы запомнилось", - говорит артист о своем творчестве.

Вторая жена - Анжелика Варум, известная певица. Вместе с 1997 года. Брак супруги заключили 18 июля 2000 года, свадьбу сыграли в Венеции.

Source: stuki-druki.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish
В 2012-м выиграл в телешоу «Две звезды» на Первом канале в дуэте с Фёдором Добронравовым, набрав 436 баллов и 28 % в голосовании телезрителей. В 2012-2014 годах Агутин был наставником в музыкальном телепроекте Первого канала Голос (телешоу, Россия)