ТРИУМФRating: 4331

2 мая — Международный день Гарри Поттера

2 мая — Международный день Гарри Поттера
views: 2. Today: 2
02-05-2019 | 10:35

Сегодня фанаты книг о Гарри Поттере празднуют Международный день своего любимого героя — мальчика-со-шрамом. Именно в этот день, по велению волшебной клавиатуры писательницы Джоан Роулинг, Гарри Поттер уничтожил тёмного негодяя Волан де Морта. То есть, по сути, добро в очередной раз восторжествовало над злом.

Среди поттероманов ходит устойчивый слух, что Международный день Гарри Поттера благословил сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы решили официально объявить 2 мая в качестве международного праздника, в честь даты, когда главный герой книг Роулинг Гарри Поттер поразил лорда Волан де Морта. Мы надеемся, что дети и взрослые будут вспоминать сильный и мужественный характер Гарри Поттера в этот день, а также то, что Роулинг сделала для общества», — якобы заявил Кэмерон.

Никаких доказательств того, что премьер-министр в действительности так и сказал, нет. Но праздновать-то нам никто не запрещает, верно? Перечитать любимые места поттерианы и пересмотреть фильмы. А если раньше не читали, не смотрели и не слышали, то сегодня самое время начать знакомство. Впустить в свой мир – мир маглов – немного сказки.

Несколько интересных фактов о Роулинг и Поттере

— первую книгу о Гарри Поттере отклонили 12 издательств, прежде чем издательство Bloomsbury рискнуло напечатать сказку неизвестной писательницы
— первый тираж произведения составил всего одну тысячу экземпляров
— книги о Поттере сделали Джоан Роулинг самой богатой женщиной Великобритании
— в американском штате Флорида живет 70-летний пенсионер по имени Гарри Поттер, ему часто звонят дети и журналисты

Кстати, 2 мая в Гонконге, Макао и Южной Корее отмечают день рождения Будды. Интересно, знала ли об этом Роулинг, приурочивая битву за Хогвартс к конкретной дате…

Ирина Маруценко

Source: mybookland.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Сегодня фанаты книг о Гарри Поттере празднуют Международный день своего любимого героя — мальчика-со-шрамом. Именно в этот день, по велению волшебной клавиатуры писательницы Джоан Роулинг, Гарри Поттер уничтожил тёмного негодяя Волан де Морта.