TigricaRating: 2

Биография Tiesto

18-07-2015 | 04:31
views: 1/13
Биография Tiesto
Тиесто – ди-джея мирового уровня, можно свободно назвать человеком, объединяющим все народы планеты. Его поклонники – самые разные люди. По возрасту и вероисповеданию, по национальности и месту проживания. Он, как магнит, притягивает всех своим обаянием, особенной улыбкой и манерой общения, умением чувствовать аудиторию и создавать в ней особую атмосферу праздника. Для многих Тиесто стал легендой танцевальной музыки. Его композиции узнаваемы как по стилю, так и по эмоциональному звучанию. 

Настоящее имя: Тийс Вервест /Tijs Verwest.
Псевдоним ди-джея: Тиесто/ Tiesto.
Дата рождения: 17 января 1969 г.
Место рождения: Голландия, г. Бреда/Северный Брабант.
Род занятий: ди-джей, музыкант, композитор, продюсер и… дизайнер одежды.
Музыкальные стили: транс, габбер, хардкор-техно, acid hause, поп-музыка, прогрессив и другие.
Знак отличия: удостоен почетного титула Рыцаря Оранжевого Ордена Нидерландов. 
Престижная премия: International Dance Music Awards - вручается лучшему ди-джею планеты (2007-2009 г)
Общественная работа: выполняет обязанности посла Доброй Воли международной организации Dance4Life («Танцуй ради жизни») – движение направлено на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Тиесто создал одноименный гимн для этого движения.
Почетный ранг: резидент знаменитого Gream – на фирменных вечеринках на Ибице часто выступает вместе c Полом Ван Дайком
Кино: написан ремикс для голливудского блокбастера «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006 г).
Радио: ведущий собственного шоу Club life, вещание которого ведется по всему миру, в России – на волнах Радио Рекорд.
Любимая композиция: “Silence" – ремикс, записанный в 2000-ом году с известной певицей Сарой МакЛахлан, до сих пор относится к классике танцевальной музыки.
Увлечения: любит готовить оригинальные блюда.
 

Годы раннего творчества

На музыкальную стезю будущего мастера "вертушек" в подростковом возрасте подтолкнул Бен Либранд. Его эфирные ассорти из фрагментов самых разных песен создавали необычные ремиксы. И Тийсу захотелось самому попробовать сделать то же самое. Первые музыкальные записи мальчик сделал в 12 лет. Тогда же стал крутить пластинки на вечеринках. И тогда же его имя Тийс с легкой руки друзей зазвучало на итальянский манер – Тиесто.

А дальше его музыкальная жизнь диск-жокея просто закрутилась, поглощая все свободное время. Разогревая студенческие вечеринки, юный ди-джей уже в 16 лет стал резидентом ночного клуба "The Spock". Тиесто продолжал удачно делать коктейли из голландской поп-музыки и нового направления - acid house, приводя молодежную аудиторию в восторг.

Денег на жизнь не хватало, и парень подрабатывал сначала почтальоном, потом продавцом в музыкальном магазине. Но не зря говорят, что в жизни нет ничего случайного! Его общительность расширила круг полезных знакомств и раздвинула границы диджейской популярности за Нидерланды. Музыка Тесто зазвучала на танцполах Германии, Англии, Норвегии и других стран. От своего работодателя музыкант получил неслыханное предложение записать собственные миксы. Сборник имел громадный успех. Тираж "Forbidden Paradise" разошелся очень быстро, дав хороший старт в развитии карьеры. Это был 1995 год.
 

Собственный лэйбл и "Magik Muzik " 

Биография TiestoС головой окунувшись в написание собственной музыки, Тиесто только укреплял свой имидж талантливого человека. Направление хаус было созвучно его душе и настроениям. Миксы “Magik", “In Search Of Sunrise""Nyana “ и многие другие зазвучали по всей планете. Названия произведений вместе с именем автора запестрили в списках престижных музыкальных чатов самых разных континентов.

В конце 1997 года Тиесто с Арни Бинк открыли свою компанию по звукозаписи, что делало выпуск собственных альбомов, пластинок и сборников более удобным. Лэйбл "Black Hole Recordings" стал известен и к 2001 году вырос до внушительных размеров. Именно тогда Тиесто организовал на базе "Черной дыры" (так в переводе звучит лэйбл) свое личное подразделение, где начал выпускать в свет избранные записи под именем "Magik Muzik ". Как вы знаете, "Magik" – одна из самых популярных его вещей.

На "Magik Muzik " также выпускаются композиции музыкантов и ди-джеев, в творчестве которых Тиесто видит большой потенциал. Среди клиентов этого личного "прожекта" оказались даже музыканты с мировым именем: Mojado, Umek и Mark Norman. А судьба "Черной дыры" очень удачная – независимый лэйбл стал одним из крупнейших в мире и в год выпускает множество дисков прекрасной танцевальной музыки.
 

 

 

title="JoomlaWorks AllVideos Player" src="http://www.youtube.com/embed/2hw-9KlNr40?rel=0&fs=1&wmode=transparent" frameborder="0" width="220" height="200">

  

 

Tiesto - Elements of Life

 

title="JoomlaWorks AllVideos Player" src="http://www.youtube.com/embed/EE7CXZ1Lyu4?rel=0&fs=1&wmode=transparent" frameborder="0" width="220" height="200">

Source: djbiography.ru
Other radiostation news
.
.
.
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите