-

Интервью с Аланом Рикманом

Интервью с Аланом Рикманом
Просмотров: 1478. Сегодня: 1
09-01-2012 | 14:41


Алан Рикман сыгравший Северуса Снейпа в знаменитой киносаге “Гарри Поттер” дал интервью, где поделился своими впечатлениями от работы и просто мыслями. 

Когда вам предложили роль, вы согласились не сразу, сказав, что вам нужно обсудить всё с писательницей написавшей книжку. Почему? 


Ну, роль действительно выглядела заманчиво. Неплохой гонорар, возможность попасть в готовящуюся франшизу (к тому моменту было написано несколько книжек, которые наверняка были бы так же экранизированы), шанс поработать с интересными актёрами. Однако я не хотел торопиться в принятии решения, пока не узнаю, что собсно мне нужно играть и как это лучше сделать. Ну, а у кого лучше спрашивать о персонаже, как не у того кто его создал? После телефонного разговора с Джоанной я уже смог представить, что и как нужно играть. Она так же поделилась со мной некоторой информацией, которую я никому не должен был рассказывать, и которая не попала в книжки. Это было нужно знать только мне. После этого я уже принял окончательное решение и сказал свой утвердительный ответ.Общение с автором, бесспорно, сыграло определяющую роль в моём представлении о персонаже и том, как его лучше подать. 

Были ли ещё у вас переговоры с Джоанной о своей роли? Дополняла ли она ваше понимание роли с течением времени? 

Дополняла, но не напрямую. После того телефонного разговора у нас больше не было бесед на эту тему. Мы пару раз встречались на официальных мероприятиях, но на этом всё. Джоанна не влазила со своими идеями или возражениями в процесс съёмок и я признаюсь этому рад. Если с её стороны и были поправки в сюжет или сценарий, то мы в студии этого не ощутили. Я думаю, она правильно поступила, что отпустила вожжи управления фильмом. 

Каково было играть такого сложного конфликтного персонажа? 
Ооо такая роль это большая награда для любого актёра. Никто не знает, что он сделает в тот или иной момент и это держит в напряжении. Причём как публику, так и актёра играющего его. Каждая новая книга открывала мне всё новые детали об этом немного странном парне. Вообще такая роль это всегда вызов для актёра и его способностей. И, конечно же, повышенное внимание. Что тоже хорошо :). 

Каково было работать с детьми-актёрами и видеть, как они растут? Оказали ли вы на них влияние как на актёров? 

Сам процесс их взросления за эти годы был не так заметен. Только когда смотришь первую часть, понимаешь, какими маленькими они тогда были. На них с самой первой части было возложено так много работы, что становится не по себе. Порой и взрослым было тяжело, а ведь детям, особенно главной троице, приходилось играть значительно больше. На них все смотрели, от них все требовали. Это была большая ноша, с которой они отлично справились. Что же касается их роста как актёров, то тут всё просто. Они были совсем маленькими, когда их взяли на роли, и они очень старались. И у них всё отлично получалось. С их ростом росли и требования к их игре. Уже в последних частях видно, что актёры стали играть по-настоящему. Это заметно. Для них эта киносага была отличной школой. 

Как вам было сниматься на студии Ливсден? Говорят там весьма неуютно. 
Студия действительно была несколько неуютна, но это рабочая площадка и требования к ней соответствующие. Меня спасало то, что мой персонаж всегда одевался в тёплые одежды, так что мне было теплее всех (кстати, купить одежду через интернет магазин сейчас можно дешевле чем в обычном магазине). Однако, не смотря на все эти неудобства, студия стала нашим вторым домом на долгое время. 

Источник: vk.com
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать