The SecretRating: 0

Dubstep

06-08-2015 | 20:23
views: 1/71
Dubstep
Dubstep (Дабстеп) – этот жанр возник в первой половине 2000-х годов в Лондоне как ответвление гэриджа. Ярким отличием от других стилей является темп порядка 140 ударов в минуту, также в нем доминирует низкочастотный бас, а также разреженный брейкбит слышный на заднем плане.
Само формирование звучания дабстепа началось на рубеже 1999-2000 гг. Тогда благодаря экспериментам со стилем дарк-гэридж продюсеров El-B и Zed Bias появилось нечто новое. После этого начали появляться лейблы, которые пропагандировали новое звучание. Первым из них стал Tempa с проектом Horsepower Productions. Широкого распространения и известности термин dubstep (дабстеп) приобрел в 2002 году, когда в Сан-Франциско один из местных журналом XLR8R поместил на обложку фотографию Horsepower Productions вместе с этим терминов. Он подразумевал под собой инструментальный тустеп-гэридж.
С 2004 года новообразованный жанр привлек внимание такие известные лейблы как Rephlex и PlanetMu. Но даже после этого дамстеп еще некоторое время был в тени грайма, будучи преимущественно вокальным гибридом тустеп-гэриджа. На нашем сайте представлены наиболее популярные хиты, которые вы можете слушать онлайн, скачать бесплатно песни и добавлять в свои плейлисты, например: Neverland от Digital Mystikz и Midnight Request Line от Skream дабстепу. С этих пор dubstep (дабстеп) открыл себе путь на радио где до недавно были доступными для пиратских радиостанций. Популярность среди массового слушателя дабстеп приобрел после передачи «Dubstep Warz» в 2006 году, когда производилась трансляция еженедельного шоу The Breeze block на BBC Radio1 где Мэри Энн Хоббсвпервые пригласила представителей дабстепа. После чего произошел настоящий бум вызывающий интерес к этому жанру не только в Великобритании но и во всем мире. На МузМании представлены наиболее популярные представители и композиции в этом жанре: Skrillex, Nero, James Blake, Flux Pavilion , Rusko, Knife Party, Datsik & Killthe Noise, Orkestrated, Jacob Plant, Alvin Risk. 
В 2006 вниманию не только слушателей, но и телезрителей представился документальный фильм ВВС под названием «The Sound of Dubstep». К концу лета дабстеп стал массовым безумием, которое заставило бить в барабаны все печатные и электронные СМИ во всех странах мира. Своего пика популярности дабстеп приобрел после выхода на широкие экраны в том же 2006 году фильма «About to Blow: Dubstep»,телеканалом MTV Base.
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите