Издание Billboard назвало самых богатых музыкантов

Издание Billboard назвало самых богатых музыкантов
views: 32. Today: 2
17-07-2017 | 08:07

Популярное музыкальное издание Billboard's опубликовало свой рейтинг музыкантов, в котором значится 50 позиций, в зависимости от заработка исполнителей за 2016 год. 

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых по праву досталось американской исполнительнице и матери троих детей 35-летней Бейонсе. В прошлом году она усердно трудилась и большую сумму удалось заработать благодаря ее Всемирному турне в поддержку альбома с названием Lemonade. И не удивительно, ведь публику разогревали DJ Халед и Рай Среммурд, а на стадионах в Нью-Джерси и Ист-Резерфорде гостями был супруг поп-певицы JAY-Z и Кендрик Ламар. Доход певицы в 2016 году в общем составил чуть более 62 млн долларов, среди которых практически 55 млн - заработаны в концертном туре. За полгода Бейонсе выступила на 50 концертах. 

Напомним, женщина не так давно стала матерью близнецов, фото которых впервые опубликовала в своем микроблоге. R’n’B-исполнительница также поведала, что 14 июля им исполнился один месяц, а зовут новорожденных Сэр Картер и Руми. 

Хард-рок коллектив Guns N' Roses, воссоединившийся в 2016 году, не смог превзойти по количеству заработанных денег Бейонсе, отставая от соперницы практически на 20 млн долларов. Гастроли американской группы до сих пор продолжаются, стартовав в апреле прошлого года в Лос-Анджелесе. Второе место среди самых преуспевающих звезд американской эстрады также неплохой результат. Их доход составил немногим более 42 млн долларов, из которых 40,4 млн вырученны благодаря туру. 

Брюс Спрингстин оказался на третьем месте. Разрыв у этого исполнителя с серебряными лидерами данного рейтинга составляет всего лишь 100 тысяч долларов. Музыкант рок- и фолк-стиля отправился в турне в конце 2015 года, которое продолжалось до марта 2016. Тур начался сразу же после выпуска юбилейного бокс-сета, который включал 52 трека из четырех дисков. 

Канадский певец Дрэйк, выступающий в стиле хип-хоп, заработал 37,3 млн долларов, получив четвертую позицию. Тур, прошедший летом 2016 года, принес исполнителю почти 14 млн долларов. Накануне исполнитель стал триумфатором престижной премии Billboard Music Awards, завоевав 13 наград. 

Пятерку лидеров 2016 года замыкает 29-летняя британская исполнительница Адель. Она в прошлом году заработала ровно 37 млн долларов. Прошлогодний концертный тур завершился в ноябре, в рамках которого певица дала более 105 выступлений. 

Source: www.gogetnews.info
Comments
Leave a comment
Login
Publish