Стас Костюшкин

09-10-2017 | 07:54
views: 1/23
Стас Костюшкин

Станислав Михайлович Костюшкин родился 20 августа 1971 года в Одессе в семье джазового саксофониста Михаила Иосифовича и манекенщицы Надежды Аркадьевны Костюшкиных, в 1972 году семья переехала в Ленинград, где и прошло детство Стаса[1].

Отец Стаса стал известным джазовым саксофонистом, поэтому Стас с детства слушал джазовые концерты и общался с джазовыми музыкантами, у них дома по ночам устраивали джем-сейшены. Музыканты называли Станислава — Пуной, когда Стас был маленьким он был похож на негритёнка, ему посвятили песню: «Ах ты, Пуна-карапуна». Дома Стас с раннего детства играл на рояле[2].

Так как мама Стаса была манекенщицей, в 1976 году (в 5 летнем возрасте) Стаса сфотографировали для журнала детской моды, на него надели жёлтую рубашку с широким воротником и клетчатый чёрно-белый комбинезон с изображением животного на груди[3].

В школе одно время был двоечником. Очень удивляло родителей, что он мог прийти домой в восемь вечера, весь мокрый, потому, что лазил в камышах на пруду Баваровка[2]. Ходил в музыкальную школу, пианино и пение, был солистом школьного хора. У Стаса был оперный голос[1]. С 14 лет стал ходить на секцию дзюдо[1].

В 1989 году окончил Ленинградское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, учился на одном курсе с Анной Нетребко, мать Стаса хотела, чтобы он на ней женился, но Стас этого не хотел[4]. В студенчестве он часто подрабатывал Дедом Морозом[5].

В 1989—1990 годах учился в Амстердамской консерватории в Нидерландах.

После учёбы в Голландии стал работать в детском театре «Зазеркалье». В театре он познакомился с Денисом Клявером, выяснилось, что отец Стаса, Михаил Костюшкин — это любимый музыкант Дениса, а Илья Олейников, отец Дениса — это любимый актёр Стаса[1]. Также в этом театре работала его будущая жена Марианна[1].

С 1994 года по 2012 год был солистом группы «Чай вдвоём», вместе с Денисом Клявером. Сначала группа пела на разогреве у Лаймы Вайкуле, потом начали выступать сами. Вскоре группа стала очень популярной, активно гастролировала, но распалась[1].

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи