

Поговорили с певицей в преддверии выхода шоу "Поймай меня, если сможешь" на телеканале "Россия" 24 мая, в одном из эпизодов которого она примет участие. Какие эмоции испытала от командной игры на площадке, почему решила перепеть Высоцкого и что думает о каверах на свои композиции – в нашем интервью.
20.05.2024
Вы приняли участие в новом развлекательном шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия», где звездная команда пытается «поймать» обманщика. Легко ли сами распознаете, когда вас пытаются обхитрить?
Да, забавная программа, которая показала, что я, наверное, не очень хорошо определяю обманщиков. Признаться, я и в жизни человек очень доверчивый. Иногда чувствую обман, иногда и нет. Что-то я совершенно четко угадывала, а где-то была совсем мимо.
В этом шоу вы были в одной команде с Машей Распутиной, Натальей Медведевой и Максимом Дунаевским. Всегда ли вы соглашались с мнением коллег? К кому прислушивались?
Играть с ними было весело, но с их мнением я не всегда соглашалась. И поняла следующее: никто из нас не обладает до конца стопроцентной интуицией, чтобы точно знать, кто нас обманывает. Каждый из нас ошибался. Но это же игра, потрясающая, захватывающая, и так даже забавнее, когда тебя обводят вокруг пальца, когда ты понимаешь, что тебя обманули так искусно. Но это же обман шуточный, так что было приятно удивляться. Удивление – это, наверное, самое интересное в этой игре.
В январе этого года вы представили песню «Баллада о любви» Владимира Высоцкого. Когда и как началось ваше знакомство с его творчеством?
Конечно, я познакомилась с творчеством Владимира Высоцкого еще в детстве, когда его кассеты распространялись подпольным образом, когда его еще не было на экранах. Это уже позже он принимал участие в «Кинопанораме» со своими песнями, стал сниматься в фильмах. Но в самом начале его популярности, было время, когда его песни, перезаписанные сто тысяч раз – в жутком качестве – передавались друг другу. А потом уже стали пластинки выходить. И у нас была одна, на которой была «Песенка по жирафа»: у меня она была фаворитом, очень мне в детстве нравилась, философская песня, классная…
А первый раз я приняла участие в фестивале «Своя колея» лет восемь тому назад и спела потрясающую песню – «Лирическую». Казалось бы, мужской репертуар, очень брутальный, и трудно было найти песню, которая подошла бы мне. Но эта, как мне кажется, легла на мой голос, и я ее прочувствовала. На мой взгляд, это была удача. С того момента я исполняла «Лирическую» на своих концертах, и всегда везде ее удивительно тепло принимали. В этом году задача была тоже невероятно трудная, потому что «Баллада о любви» – это великое произведение. Очень сложное: мне кажется, я в своей жизни дольше ни над какой песней не работала. В плане аранжировки ее, с одной стороны, надо было сделать очень деликатно, а с другой – очень мощно. К тому же, надо было спеть по-актерски, и чтобы она не потеряла свой изначальный смысл, и, может, что-то добавить, потому что я все-таки пою от женского лица. И, судя по реакции, наверное, это тоже удалось. Я благодарна организаторам этого фестиваля за то, что доверили. Для меня как для артистки это была очередная ступенька, некое внутреннее преодоление. Это великая музыка, великие песни, великие стихи, они должны жить, новое поколение должно их знать – и, узнавая эти песни, их просто невозможно не полюбить.
Но, да, было и такое, что не каждое исполнение в «Трибьюте» мне понравилось с самого начала, потому что слишком непривычно, слишком далеко от моего представления. Но, собственно говоря, в этом и была задача: сделать что-то совсем новое, чтобы каждый артист спел в своей манере, в своем стиле. В этом-то и ценность этого проекта. Послушав один раз, второй, пятый, десятый, я потом их прочувствовала, оценила. И теперь понимаю, почему вдруг такая реакция сумасшедшая у публики сегодняшней, потому что в этом есть определенное зерно. Понятно, что у каждого из нас есть свой музыкальный вкус, свое какое-то представление, и если что-то идет вразрез, нам не нравится. Но я всегда стараюсь вникнуть, всегда стараюсь вслушаться. И потом я одобрила все, что сделали ребята. Они большие молодцы!