-
Sparta-Fm-bestРейтинг: 0

Бавария-Челси. Финал Лиги Чемпионов 2011/2012 годов

Бавария-Челси. Финал Лиги Чемпионов 2011/2012 годов
Просмотров: 85. Сегодня: 1
20-05-2012 | 21:43

19 мая 2012 года, «Альянц Арена», матч «Бавария-Челси». Уже прошел тот матч, которого так ждали все фанаты футбола. Финал Лиги Чемпионов это всегда ожидаемое событие. До финала дошли сильнейшие: «Бавария» и «Челси».

«Бавария», игравшая у себя дома, имела преимущество трибун. Уже на первых минутах Швайнштайгер, заработавший желтую карточку, показал, что матч простым не будет, и оно так и оказалось. Сегодняшний финал Лиги Чемпионов был просто таки классным, было на что посмотреть. Мюнхенцы владели инициативой. Однако, несмотря на это, команды постоянно обменивались интересными и быстрыми атаками. Вратарям сегодня пришлось поработать. Роббен, Рибери, Гомес, Мюллер, Кроос – практически вся «Бавария» бежала вперед, чтобы забить гол и заполучить столь заветный кубок. Весь первый тайм хозяева поля владели преимуществом и имели много хороших моментов.

Во втором тайме игрокам «Челси» удалось перехватить преимущество. Гомес на пару с Роббеном постоянно создавали опасные моменты у ворот Чеха, которому в этом матче пришлось поработать. Несмотря на важность матча, команды не играли от обороны, они атаковали, и мы могли наблюдать интересный футбол. Скорости были неимоверными, сначала атаковала одна команда, а уже через несколько секунд другая. Время уже шло к завершению, и все готовились к дополнительному времени. Однако «Бавария», в лице Томаса Мюллера, забила гол. Кроос навесил на дальнюю штангу, где защитники лондонского клуба упустили Мюллера, который головой отправил мяч в ворота. Чех был бессилен, так как мяч отскоком влетел под саму перекладину. Многие уже подумали, что вот он, новый обладатель Кубка Лиги Чемпионов, но какой бы это был финал без борьбы.

«Челси» не опустило руки и продолжило атаковать, и это дало свои плоды. На 88й минуте, после подачи с углового, Дидье Дрогба сравнял счет. Основное время так и закончилось со счетом 1:1 и впереди нас ждало дополнительное время.

Уже в первом дополнительном тайме «Челси» могло забить. Торрес, вышедший на замену, сделал прекрасный рейд, но на этом атака и завершилась. Несмотря на то, что уже прошло 90 минут, игроки бежали вперед, так как это финал Лиги Чемпионов. Через несколько минут произошел достаточно спорный момент, который еще будут обсуждать. Рибери вошел в штрафную аристократов, а Дидье Дрогба сзади зацепил француза за ногу. Судья указал на одиннадцать метров. К точке подошел Роббен, но ему не суждено было стать героем, так как Петр Чех победил в этой дуэли и отбил пенальти. После этого футбол утих, и мяч в основном держался в центре поля.Торрес хорошо влился в сегодняшний финал Лиги Чемпионов, периодически делая попытки забить гол или же создать опасный момент.Первая пятнадцатиминутка так и завершилась.

Просто таки сто процентный момент упустил ван Бюйтен. Олич вместо того, чтобы пробить, сделал пас вдоль ворот, но ван Бюйтен не доиграл момент до конца. Даже во втором экстра тайме футболисты не ходили по полю, а радовали нас своим атаками. «Бавария» могла еще раз снять все вопросы, но им не повезло. Гомес уже мог забивать в пустые ворота, но Кэхилл бросился под мяч, и круглый в конечном итоге отправился на трибуны. Мюнхенцы хотели снять все вопросы еще до серии пенальти, периодически атакуя, но не кому было забить. В дополнительное время тоже не был определен победитель Лиги Чемпионов сезона 2011/2012 годов, а это означает, что нас ждет серия пенальти.

Первой била «Бавария».

Филипп Ламм с одиннадцати метров был точен. 1:0.

А вот Нойер справился с ударом Маты. 1:0.

Марио Гомес также забил с пенальти. 2:0.

Давид Луис смог сократить разрыв. 2:1.

Следующим бил… вратарь мюнхенцев Мануэль Нойер. И он забил. 3:1.

Фрэнк Лэмпард не допустил ошибки и забил. 3:2.

А вот Олич не смог забить, Чех вытянул этот удар. 3:2.

Коул сравнял счет. 3:3.

Швайнштайгер попал в штангу. 3:3.

К мячу подошел Дрогба. Дидье забил гол. 3:4.

«Челси» побеждает в Лиге Чемпионов 2011/2012 годов. Ну что же поздравляем лондонцев с победой в этом нелегком матче. Отдельные поздравления Роберто Ди Маттео, который смог сделать то, что не могли сделать другие тренера «Челси». Может теперь Абрамович сделает его главным тренером? Но это будет решаться потом, а сейчас аристократы будут праздновать.

Впервые в своей истории «Челси» становится обладателем Кубка Лиги Чемпионов.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать