Skinhead FMRating: 0

Околофилософия

17-04-2012 | 11:55
views: 1/320
Околофилософия

На нашу душу, я имею ввиду молодое поколение, которое живет в пресном времени, перепала эпоха с периферийными событиями. Нет бурных толчков или громких исторических ошибок. Лишь вялотекущие неурядицы, которые никогда не смогут создать личность или научить человека жить по-настоящему. Если кто не понял о чем речь - читайте дальше.

Человеческое существование и сама жизнь потеряла всяческий интерес и эмоциональный пульс. Как проявить себя в вакууме? Как доказать в эпоху умирания, что ты еще живой? 

История скатилась в пропасть и стоит на ее дне. Мы больше никуда не едем и покрываемся вселенским мхом. Осознавать это грустно, но тут встает вопрос о действии.

Мы все открыли, всего достигли, вдоволь навоевались и побывали везде. Мир кажется тесным для человека и стремясь покинуть свою обитель он ищет что-то новое в просторах космоса. Но увы...

Но если присмотреться, то можно заметить людей, которые живут как-то иначе. Можно сказать вспять этой рутинной истории. Идут и буквально тянут за собой события. Их действия объяснить трудно, а еще тяжелее понять таких людей. Но один факт оспаривать трудно - они являются личностью.

Если выхаркать из себя понятия морали, добра и зла, религии и верования - останется чистый разум. И в купе с историей создаются события. Исторические события, которые заставляют людей жить. Есть несколько путей этой околофилософии:
* Саморазрушение
* Провокация

Как уже было сказано мы создали практически все, открыли и побывали везде. И чтобы начать жить, стоит разрушить все, что находится за спиной, абсолютно все, что было. Тотальная мысль и дерзкая утопическая концепция движения вперед построенная на мысли: "сделай шаг назад, чтобы двинуться на два вперед".

Провокация же истории дело более сложное и еще более утопическое и не менее трудоемкое. И задача тут уже совсем другая. Спровоцировав историю на движение, она сама, по инерции, начнет двигаться и заставит людей жить. Но для начального толчка и требуются те самые личности, о которых я говорил чуть выше. Но как их найти в наше мертвое время?

Прежде всего нужно понять что мы существуем в двух мирах: это история и наше сознание, разум. Они зеркальны по отношению друг к другу. И если вам удастся сдвинуть время у себя в голове, в вас проснется личность, способная действовать, а значит и жить. Ведь действие - это и есть жизнь...

17.04.2012
Foga

there is no articles yet

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите