Сергей Пенкин отметил 55-летний юбилей 4-х часовым шоу в Москве

Сергей Пенкин отметил 55-летний юбилей 4-х часовым шоу в Москве
views: 51. Today: 1
24-02-2016 | 00:59

Российский певец Сергей Пенкин в минувшую пятницу 12 февраля отметил на сцене концертного зала "Крокус Сити Холл" свой 55-й юбилейный день рождения большим 4-х часовым шоу.

Программа вечера состояла из 30 произведений именинника, среди которых были как новые песни, так и старые, любимые публикой композиции. Также пенкинского зрителя ждал сюрприз - появление на сцене участницы и выпускницы шоу "Голос" Ксаны Сергиенко, которая исполнила несколько сольных композиций, а также выступила в конце вечера в дуэте с виновником торжества. 

Вечер был поделен на две части, которые были равноценны как по репертуарной, так и технической составляющей. Под музыкальное интро на экранах из крошечных частей сначала собрались имя и фамилия артиста, а после и его изображение, что в свою очередь ознаменовала начала праздника музыки, именно так и называлась первая песня Пенкина - "Музыка". 

"Мне очень приятно видеть вас всех, тех людей, которые любят музыку, которыми я дорожу. Благодаря именно вам я не чувствую себя одиноким в этом большом городе. Я желаю вам хорошего вечера", - с теплотой в голосе сказала юбиляр Сергей Пенкин, исполнивший после свой старый хит "В другую весну" и чуть менее известную балладную композицию "Как жаль".  

Во время следующих номеров на песни "Не забывай" и "Последний шаг" можно было детально изучить яркий сценический наряд Сережи - белоснежные штаны и пиджак, украшенные блестками. Поклонники звезды уже привыкли к ярким и кричащих образам музыканта, а вот впервые оказавшиеся на этом празднике красок были сначала немного смущены, но вскоре они втянулись в процесс и лишь аплодировали Пенкину с улыбкой на лице. Сергей действительно всегда был новатором в своих костюмах и даже в строгие 80-е и 90-е не предавал свою любовь ко всему пестрому, блестящему и помпезному. К слову, многие образы и костюмы были показаны именно на этом юбилейном шоу - как на самом маэстро, так и во время видео дефиле из костюмов Сергея Михайловича на моделях. 

Перед приглашением на сцену участницы "Голоса" Ксаны артист исполнил невероятно сильное и эмоциональное произведение "Любовь настанет", написанное Раймондом Паулсом и Робертом Рождественским. Этот номер не требовал ничего кроме музыки и голоса Сергея, ни света, ни видеоарта, ни каких-либо спецэффектов. Пожалуй, именно посл этой песни музыкант сорвал первые и самые бурные аплодисменты за весь вечер, а сцены моментально была застелена цветами поклонниц. 

Прошедшее шоу сложно назвать уникальным для Сережи, оно было не хуже и не лучше, чем скажем год или два назад. Около пяти лет назад артист изначально поставил высокую планку для своих московских и шоу и весьма важно - он никогда не занижал ее. Глаз публики радовали световые программы, а также видео инсталляции, то переносящие артиста и зал на безлюдную дорогу, то погружающие в романтичную тоску с лепестками роз или пелены дождя. Важно также, что за всей этой мишурой праздника и шоу не потерялось самое важное, что было на концерте - это музыка и голос артиста, который в разные годы отмечался различными музыкальными премиями, в том числе "Овация". В момент прочтения репортажа Сережа уже выступает в других городах - Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и других, но все хорошее обязательно повторяется в жизни и явно уже сейчас можно отмечать 12 февраля 2017 года красным фломастером в своем календаре.


Comments
Leave a comment
Login
Publish