Дэвид Ковердейл о воссоединении Deep Purple

05-11-2015 | 01:17
views: 1/20
Дэвид Ковердейл о воссоединении Deep Purple

«У меня нет никакого долбаного эгоизма»

Дэвид Ковердейл и его группа Whitesnake приезжают в Россию, выпустив пластинку перепевок классических песен Deep Purple — The Purple Album. Ковердейл может позволить себе подобное, поскольку он был вокалистом Deep Purple в середине 1970-х. 8 ноября Whitesnake выступят в Москве, 9 ноября — в Санкт-Петербурге. Накануне концертов Ковердейл рассказал «Ленте.ру» о переговорах с Ричи Блэкмором, перспективах воссоединения Deep Purple и их несостоявшихся гастролях в СССР.

«Лента.ру»: Когда вы принимали решение записать альбом новых версий старых песен Deep Purple, то наверняка понимали, что подобная затея неизбежно вызовет волну критики?

Дэвид Ковердейл: Знаете, не то, чтобы я носился с идеей этого альбома. Все получилось как-то постепенно и естественно. История связана с печальным событием — смертью Джона Лорда. Незадолго до кончины Джон спросил, интересно ли мне воссоединение Deep Purple? Я ответил: «Да, черт возьми, ради тебя готов!». После смерти Джона я связался с Ричи Блэкмором, чтобы выразить ему свои искренние соболезнования. Мы поговорили, и все переросло в обсуждение совместного проекта: Блэкмор и Ковердейл. Он не состоялся — я понял, что не готов участвовать в проекте на их условиях.

Но после разговоров с Ричи я решил переслушать Deep Purple, и обнаружил, что помню все старые песни. У меня не было никаких планов по поводу трибьют-альбома. Но вы должны учесть, что я имею отношение ко многим песням Deep Purple. Так что у меня не возникло никаких трудностей. Если у кого-то проблемы с тем, что я исполняю композиции Deep Purple, которые написал 40 лет назад, — это их дело.

Думаю, что это будет очень хорошая возможность для всех, кто играл в Deep Purple, выразить свою благодарность нашим фанам, которые поддерживали группу во все времена. Тем, что они поддерживали Deep Purple, они помогали и другим группам, произошедшим от Purple: Whitesnake, Ian Gillan Band и другим. Я с радостью разделю микрофон с Яном Гилланом — у меня нет по этому поводу никаких комплексов. И я с удовольствием приму участие в воссоединении оставшихся в живых участников ранних составов. Только подумайте об этом: 45 лет невероятной поддержки от наших поклонников! Воссоединение было бы настоящим «спасибо» от группы. У меня нет никакого долбаного эгоизма, когда речь заходит об этом. Но это зависит и от других людей. А что касается меня — то я первый «за»!