Рок-музыканты исполняли песни Виктора Цоя в Москве и Санкт-Петербурге 19 сентября

30-09-2015 | 22:04
views: 1/43
Рок-музыканты исполняли песни Виктора Цоя в Москве и Санкт-Петербурге 19 сентября

Музыкальный фестиваль «MegaFonLive — Близкие люди, близкие города» добрался до центральной России. 19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге пройдет двойной концерт, на котором известные рокеры исполнят свои хиты и песни Виктора Цоя. Между площадками проведут телемост — зрители увидят две сцены одновременно. Вход на концерты свободный.

Фестиваль MegaFonLive стартовал 15 августа и уже состоялся в шести городах — Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде, собрав больше 80 тысяч человек. На очереди — Самара и Ростов-на-Дону.

Компания «МегаФон» пригласила на MegaFonLive самых популярных российских рокеров. «Эта музыка близка и понятна многим нашим соотечественникам. Это живые настоящие эмоции. Мы придумали этот проект, чтобы показать: хорошая музыка и качественная связь способны объединять людей даже за тысячи километров», — поясняют организаторы.

Артистам предложили исполнить свои композиции и песни группы «Кино». «Мы решили собрать тех, кто продолжает его дело. В Москве и Петербурге публика искушенная, удивить ее сложно, поэтому мы искали способ представить что-нибудь особенное и таким образом пришли к фестивальному формату. Мы приготовили немало сюрпризов для наших гостей. Музыкальные программы будут разные, но и в том, и в другом городе — насыщенные», — рассказал концертный директор проекта Юрий Донцов.

Концерты сопровождаются интерактивами для зрителей: в некоторых городах к примеру, онлайн-голосованием можно было выбрать песню на бис или финальную песню. Столицы тоже не останутся без интерактивов, но любители рока узнают о них только на месте.

«Концерты MegaFonLive уже состоялись в шести городах. Результаты превзошли наши ожидания — мы собрали десятки тысяч зрителей, — отмечает директор по маркетинговым коммуникациям компании "МегаФон" Виолетта Зубкова. — Зрителей не пугали любой дождь и непогода, они с удовольствием подпевали артистам, фотографировались, снимали видео, делились впечатлениями в соцсетях и просто наслаждались любимыми песнями. Более 50 тысяч выложенных фото, 35 тысяч переданных смс-сообщений и почти 60 тысяч звонков — эти цифры лучше всяких слов показывают, что только музыка и качественная мобильная связь способны стереть границы и объединить людей независимо от расстояний».

Москва

В столице выступят Земфира, Ольга Кормухина, Гарик Сукачев, группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации». Земфире работа с творчеством Цоя знакома — в 2000 году она участвовала в проекте «КиноПробы» и записала кавер-версию песни «Кукушка». Кроме того, в ее репертуаре немало других песен музыканта. Из выступающих в Москве рокеров только Земфира собирается исполнять исключительно композиции группы «Кино», остальные разбавят концерт и своими треками.

В копилке Юлии Чичериной две песни Цоя — «Когда твоя девушка больна» и «Прохожий», записанные в 2000 году.

«Музыка — это большая сила, направленная всегда на мир и созидание. Я сторонница того, чтобы функция музыки была гуманитарной, — отмечает певица. — Например, совсем недавно мы организовали большой рок-фестиваль, где объединили местные рок-группы. А теперь мы даем несколько концертов в рамках проекта MegaFonLive, который тоже объединяет — разные города, разных людей, разные поколения. Музыка должна создавать атмосферу, настроение, и противоречия, разделяющие людей, должны раствориться, исчезнуть».

Source: lenta.ru