-
Шансон ПлюсРейтинг: 6347

Вспомнить все: солисты группы 5ive

Вспомнить все: солисты группы 5ive
Просмотров: 32. Сегодня: 1
02-09-2015 | 19:17

Сегодня мы решили вспомнить британскую поп-группу 5ive.

Биография группы берет свое начало в далеком 1997 году, когда создатели не менее известной команды Spice Girls (Крис и Боб Херберт) решили создать еще один проект, в состав которого войдут молодые, энергичные и привлекательные парни. Прослушав 3000 человек по всей стране, продюсеры отобрали пятерых юношей. Уже вскоре песни в исполнении незаурядных молодых людей завоевали повсеместную любовь и признание.

27 сентября 2001 из-за разногласий между участниками коллектив объявил о своем распаде. В 2006 году группа попыталась воссоединиться. Но новый проект не вызвал достаточного интереса у звукозаписывающей компании, и через девять месяцев группа вновь распалась.

Итак, что же случилось с нашими любимыми мужчинами?

Джейсон Браун

Джейсон родился в военном госпитале небольшого английского города Алдершот. Его отец был военным, и семья часто переезжала. Брауны жили в Германии, Канаде и на севере Англии. Когда Джей был подростком, семья переехала в город Ньютон-ле-Уиллоу.

Одно время Джейсон работал на складе. До того как стать участником группы 5ive, он посещал итальянскую школу Italia Conti Stage School и имел опыт работы диджеем. При этом Браун всегда мечтал о музыкальной карьере.

В одном из интервью он заявил:

Мои мать и отец совершенно не имеют музыкального слуха, но я узнал, что кто-то из моих предков все-таки пел.

Джей отдавал предпочтение хип-хопу и рэпу, а его кумирами были такие исполнители, как 2Pac, Lost Boys и Outcast. Когда у него появилась возможность записывать свой материал, Джей немедленно начал эксперименты с хип-хопом. У него даже сложилась своя команда - Prophets Of Da Funk. Правда, занятия рэпом оказались безуспешными.

В 1997 году Браун стал одним из пяти участников группы 5ive, отобранных среди 3000 претендентов. На момент создания группы он являлся самым старшим солистом коллектива (21 год) и сразу взял на себя роль лидера, в дальнейшем часто выступая от имени группы на различных пресс-конференциях. Джей написал несколько рэп-куплетов, которые вошли в репертуар группы.

После распада группы осенью 2001 года Браун вел менее публичную жизнь: участвовал в нескольких акциях протестов в Лондоне против участия Великобритании в войне на Ближнем Востоке. После безуспешного воссоединения 5ive он стал участником седьмого сезона реалити-шоу I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!, в котором вышел в финал и занял третье место.

В 2012 году было объявлено об очередном воссоединении группы 5ive. Однако Браун отказался участвовать в проекте, заявив, что он больше не хочет быть в центре общественного внимания. В настоящее время проживает в Южном Уэльсе и активно участвует в продюсировании и написании песен для других музыкантов.

Джейсон долгое время встречался с экс-участницей группы Spice Girls Мелани Чисхолм.

Ричард Брин (Эбс)

По словам друзей и коллег, Эбс неимоверно вежливый, с манерами, которые поразили бы саму королеву, он мудр не по годам. Ричард получил стипендию в итальянской Школе сценического искусства Конти. Там училась и Наоми Кэмпбелл.

После распада группы 5ive в 2001 году Эбс начал сольную карьеру и выпустил сольный альбом Abstract theory. Также свет увидели клипы What you got, Stop sign, Miss Perfect и 7 ways.

Ричард Невилл

Ричи, помимо своей музыкальной карьеры в бойз-бэнде 5ive, отличный сомелье и актер. После распала группы он немного поработал на телевидении, в 2004 году переехал в Австралию, где начал карьеру сомелье. В 2012 году Ричи открыл в Сиднее свой собственный ресторан под названием Guerrilla Bar and Restaurant.

В 2008 году музыкант женился на австралийской модели Эмили Скот. А уже в 2009 году разразился громкий скандал: Эмили обвинила своего мужа в насилии. В итоге, несмотря на все доказательства с ее стороны, суд оправдал Ричарда. За этим последовал развод. В 2013 году Ричи начал отношения с одной из участниц группы Atomic Kitten Наташей Хэмильтон.

Скотт Робинсон

До того как попасть в легендарную группу, Скотт снимался в кинои учился в театральной школе.После распада 5ive он стал работать на телевидении. В 2001 году Скотт женился на Керри Оукер, и в этом же году у них родился сын. В 2006 году у супругов родился второй ребенок, а в 2014 - близнецы.Известно, что Робинсон - большой поклонник футбола.

Шон Конлон

В детстве Шон мечтал играть в регби или быть исполнителем соул-музыки. Уже в 13 лет он выиграл одно из музыкальных состязаний, выступая перед самим Филом Коллинзом.

После распада группы 5ive Шон продолжил музыкальную карьеру и писал песни для многих групп, в том числе Boyzone. В 2012 году принял участие в программе "Голос" в Англии, но после первого раунда вылетел.

Источник: smartinf.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать