-

Каким был бы мир, если бы им правили панки и поп-звезды

Каким был бы мир, если бы им правили панки и поп-звезды
views: 42. Today: 1
02-09-2015 | 19:12

Бесплатные полотенца, фотографии с диснеевским Гуфи, бизнесмены в клоунских одеяниях и вооруженные вторжения «во всякие веселенькие местечки» — эти и другие абсурдные обещания порой помогали европейским и американским селебрити не просто участвовать в политических гонках, но даже побеждать в них. Выслушав обещания рэпера Канье Уэста идти в президенты США, Medialeaks вспоминает поп-диву Бритни Спирс, икону панка Джелло Биафра и других эпатажных знаменитостей, заявлявших о своих политических амбициях.

Американский рэпер Канье Уэст на прошедшей в воскресенье, 30 августа церемонии вручения премии MTV Video Music Awards объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года. «Не знаю, чего мне это будет стоит, но это и не важно. Важны идеи. Люди с идеями. Люди, которые верят в правду», — заявил Уэст, получив спецпремию MTV имени Майкла Джексона.

Что за идеи хочет предложить музыкант в качестве политического лидера, рэпер не сообщил и даже не намекнул, что именно будет из себя представлять его предвыборная кампания. Но, вероятнее всего, ближе ему демократические взгляды — его жена Ким Кардашьян недавно вошла в избирательный штаб Хилари Клинтон.

Впрочем, судя по всему, поп-кумиру не обязательно включать в свою предвыборную программу здравые идеи, чтобы всерьез поучаствовать в политической гонке: иногда неожиданные и даже абсурдные пункты программы приводят этих людей на высокие посты.

В 2009 году в качестве шутки на телешоу Дэвида Леттермана Бритни Спирс объявила о своем желании баллотироваться в президенты. Бритни считала, что станет первым после Ричарда Никсона президентом США, который пользуется декоративной косметикой, а также пообещала, что под ее руководством страна будет совершать вторжения только «во всякие веселенькие местечки типа мексиканского курорта Кабо».

Также поп-певица пообещала всем раздачу «бесплатного пирога», и улучшение налоговой политики. Девушка заверила зрителей, что сможет выманить Осаму бин Ладена из его убежища с помощью аромата своих духов, а к концу десятилетия даже возведет ночной клуб на Луне.

Впрочем, некоторые селебрети смогли войти в большую политику и без абсурдных обещаний. Так, самого высокого поста удалось добиться Рональду Рейгану, который 1981 году стал президентом США. Участвовать в политике с разным успехом пытались также актеры Клинт Иствуд, Арнольд Шварцнеггер, Вэл Килмер, Бен Джонс, Ширли Темпл и Алек Болдуин.

Comments
Leave a comment
Login
Publish