Сергей Серков-гр Ласковый май на радио "Шансон Плюс"

03-06-2015 | 16:47
views: 1/1359
Сергей Серков-гр Ласковый май на радио "Шансон Плюс"

Ещё одна приятная новость для слушателей нашего радио и поклонников творчества группы Ласковый май!

Начиная с 2 июня мы презентуем новые песни группы в лице её солиста Сергея Серкова!

Сергей Васильевич Серков родился 3 января 1974 года в Оренбурге.

Первый и второй класс учился в интернате № 4 Оренбурга. 3-й класс в средней школе № 56, 4-й класс в интернате № 1, а 5-7 классы в интернате № 2 , где и зародилась «майская» история Сергея.

Когда Сергей учился в 6-м классе, в интернате появился новый ученик Юра Шатунов. Ребята подружились. В том же году на работу в интернат устроился Сергей Кузнецов. Он работал киномехаником и сочинял музыку. Сергей стал заниматься с ребятами. Начались репетиции. Кузнецов играл на клавишах, Шатунов играл наритм-гитаре и пел, Вячеслав Пономарев на бас-гитаре, а Сергей и ещё один одноклассник Николай Буржуй заведовали самодельной светомузыкой (розетки, прикрученные к покрашенной доске служили пультом, а покрашенные в разные цвета лампочки на проводах и были этой светомузыкой). Первое выступление группы состоялось на новогодней дискотеке в актовом зале интерната. В 1988 году Кузнецов привозит Сергея и Юру в Москву. Сергей работает в группе Ласковый Май сперва на клавишных, затем на ударных. Уже в 1988 году группа «Ласковый май» во главе с Андреем Разиным поехала гастролировать по стране. В 1989 году Сергей уходит из группы Ласковый Май и работает в группе Кости Пахомова барабанщиком. В 1994 году Сергей создает группу "Два капитана" вместе с Андреем Шестаковым. С 2007 года вместе с Андреем Разиным, Андреем Гуровым и Сергеем Ленюком возрождают группу Ласковый Май. Сейчас группа снова гастролирует по городам с концертами.

Презентация новой песни "Октябрь" проходит с 2 по 6 июня 2015года на нашем радио. Следите за анонсами и мы будем продолжать радовать вас новыми песнями!

Source: boston364.wix.com