SapmiRating: 0

СААМСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ВОШЛА В РАЙПОН

12-12-2013 | 11:22
views: 1/21
СААМСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ВОШЛА В РАЙПОН

В августе 2013 года Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации было принято решение направить письма в адрес региональных общественных организаций с просьбой рекомендовать назначенных вице-президентов по работе с молодежью с целью активизации молодежного движения Ассоциации.

На данный момент в молодежное отделение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации включены 15 региональных организаций. От Мурманской области в состав молодежного движения РАЙПОНА вошла Пирогова Майя Владимировна, руководитель Мурманской областной молодежной общественной организации саамов "Самь Нураш".

На первом этапе работы молодежного движения были обозначены актуальные проблемы, волнующие молодежь, а также разработано Положение о Молодежном Совете при Ассоциации.

На данный момент идет работа по подготовке к II Конгрессу Молодежи. Ассоциация приглашает представителей молодежи всех регионов принять активное участие в его подготовке.

Source: gov-murman.ru