SapmiRating: 0

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя: «Мы относимся к иммиграции положительно»

12-11-2013 | 13:26
views: 1/134
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя: «Мы относимся к иммиграции положительно»

На прошлой неделе Министерство иностранных дел Финляндии организовало поездку группы российских журналистов из Москвы, Архангельска и Мурманска. Среди участников был и журналист Интернет-редакции Телекомпании ТВ-21.

Тема поездки была определена насущными проблемами, решением которых заинтересованы постоянные участники Арктического совета — Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Канада, США и Исландия. В поездке обсуждались арктические вопросы и арктическая политика в стратегически важном регионе мира.

Во время поездки журналисты встретились с Министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, который ответил на вопросы, касающиеся миграционной политики Финляндии, экологической ситуации и решений вопросов совместно с другими участниками Арктического союза.

Отвечая на вопрос об изменениях в миграционной политике страны, Эркки Туомиоя сказал: «Я полагаю, что большинство финнов хотели бы перейти сразу к безвизовому режиму с Россией. Мы не планируем больших изменений в миграционной политике Финляндии. Естественно, что такие вопросы все в большей степени рассматриваются на международной европейской арене, потому что основной принцип Евросоюза — это свободное передвижение. Человек, который имеет вид на жительство в одной стране, может, при желании переехать в любую другую страну Евросоюза. С нашей стороны мы исходим из того, что относимся к иммиграции положительно, потому что иммигранты для экономики, для развития сферы обслуживания и развития нашего общества и культуры играют важную роль. Мы рады людям, которые хотят переехать жить, готовы учиться, чтобы лучше интегрировать в сложившуюся систему нашего общества, это касается и вопросов языка, и вопросов адаптации в обществе».

Source: www.tv21.ru