-
SapmiРейтинг: 0

Электрозаградительное устройство против дикой анюйской кеты

Электрозаградительное устройство против дикой анюйской кеты
Просмотров: 30. Сегодня: 1
01-08-2013 | 09:49

Коллеги из Гринпис переслали вот такое письмо от местных амурских жителей, которые пишут об уничтожении анюйского стада дикой кеты во имя местного ЛРЗ. 


Судя по подписям, обращение исходит в основном от представителей коренных народов, жителей Нанайского района Хабаровского края.

 

К сожалению, обратившись в ФАР , они получили ответ, который по их мнению не соотвествует тому, что происъодит в действительности на АНЮЕ..


Если все обстоит именно так, как они описывают - в 2011-2012 годах река была перегорожена электрозаградительным устройством и стадо осенней кеты, пришедшее на нерест, направлено на рыборазводный завод, а население двух сел осталось без рыбы - это грубейшее нарушение прав коренных малочисленных народов. 


Начиная с того, что решение о перегораживании реки органами власти и директором завода было принято без участия уполномоченных представителей КМНС, и заканчивая тем, что  представители КМНС двух сел не смогли в результате выловить свои квоты.


Самое главное, о чем пишут кoренные жители, что это собираются повторить и в этом году, в результате чего река Анюй на долгие годы останется без кеты, жители будут обречены на голод, а стадо дикой кеты на Анюе будет истреблено.

Жители предлагают заводу забирать икру на одной из речек - проток, а не перегораживать все русло реки, считая это варварским способом обеспечения работы завода.

Источник: Ольга Мурашко
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать