SapmiRating: 0

Медведев предложил создать в Баренцрегионе отдельный финансовый механизм

04-06-2013 | 21:38
views: 1/13
Медведев предложил создать в Баренцрегионе отдельный финансовый механизм

Участники Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) по итогам двухдневной встречи в норвежском Киркенесе приняли декларацию, в которой, в частности, приветствовали предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подумать о создании отдельного механизма по финансированию совместных проектов в регионе.

"Мы приветствуем предложение Российской Федерации изучить возможность создания финансового механизма в Баренцевом регионе для поддержки проектной деятельности и обеспечения полноценного использования инвестиционного потенциала региона. Мы призываем Совет Баренцева/Евроарктического региона предпринять в этой связи соответствующие действия", — говорится в декларации, размещенной на сайте МИД Норвегии.

В документе подчеркивается важность межграничного сотрудничества в регионе в рамках программ, совместно финансируемых ЕС, Россией, Финляндией, Норвегией и Швецией.

Также в декларации отражено совместное видение участниками встречи различных аспектов экономического, финансового и межкультурного взаимодействия в рамках СБЕР. Документ подчеркивает важность разумного долгосрочного использования природных ресурсов Баренцева региона, в том числе, с применением самых современных технологий и с учетом интересов коренного населения. В числе приоритетов деятельности участники Совета назвали, в частности, развитие транспортной инфраструктуры региона, укрепление деловых и торговых связей, а также защиту окружающей среды.

Source: www.b-port.com