SapmiRating: 0

«Баренц-Спектакля 2014» не будет

16-05-2013 | 11:54
views: 1/102
«Баренц-Спектакля 2014» не будет

Очередной международный фестиваль арт-искусства в Норвегии отменили. Информацию об этом опубликовали на своем сайте http://pikene.no/news/138 организаторы – «Pike pa bruen» - «Девушки на мосту». Философское искусство потеряло одну из самых больших сцен. По крайней мере, в следующем году.

За 10 лет «Баренц Спектакль» стал международной площадкой для трехсот актеров, театралов, художников и музыкантов. Каждый автор представил уникальный проект, в котором поднимались серьезные, глобальные и до сих пор не разрешенные во всем мире проблемы: нефтяная зависимость, перспективы Крайнего Севера, развитие морских границ. В 2013 году слоган фестиваля в подробной расшифровке не нуждался – «Баренц Тикает». Во время фестивальной недели состоялись перфомансы, концерты ишоу, где каждый автор спрашивал: как жить на Севере - потребляя или созидая? В рамках Баренц Фестиваля – 2013 состоялись конференции ученых, политиков Баренц-региона и Союза саамов. Мероприятия фестиваля посещали даже члены королевской семьи Норвегии. 

Но в 2014 году «Девушки на мосту» решили не устраивать "Баренц Спектакль". В официальном комментарии «Девушки» объяснили, что фестиваль вырос на столько, что для его организации нужно больше времени, чем один год. Время нужно и на то, чтобы собрать средства.
Любовь Кузовникова арт-директор фестиваля рассказала, что финансирование фестиваля на 95% собрано организаторами «извне» и лишь некоторые средства им выделила администрация коммуны Сёр-Варангер.

«Девушки» уже определили, что "Баренц Спектакль" состоится в 2015 году, ориентировочно с 4-8 февраля.

Source: pikene.no