SapmiRating: 0

В Мурманск назначен новый Генконсул Норвегии

08-05-2013 | 13:59
views: 1/20
В Мурманск назначен новый Генконсул Норвегии
Этой осенью норвежский дипломат Уле Андреас Линдеман займёт пост генерального консула Королевства Норвегия в Мурманске, сообщает BarentsObserver.
Ранее Линдеман работал в посольстве Норвегии в Москве. В период с 2007 по 2011 гг. занимал должность замдиректора аппарата министерства торговли и промышленности, а в течение года перед этим работал научным сотрудником Норвежского института оборонных исследований, где составил доклад о норвежской внешней политике на Крайнем Севере.
Уле Андреас Линдеман сменяет в Мурманске Эйвина Нурслеттена, занимавшего пост генерального консула последние два года.
Сегодня в Мурманске работает около 20 норвежских компаний, Норвегия по этому показателю оставляет другие страны далеко позади. Кроме того, множество норвежских организаций и учреждений активно сотрудничает с мурманскими партнёрами.
Генеральное консульство Норвегии в Мурманске, насчитывающее больше 20 сотрудников, обеспечивает разнообразные региональные контакты между Норвегией и северо-западным уголком России. Кроме Мурманской области, генеральное консульство представляет интересы Норвегии в Архангельской области и Ненецком автономном округе. В целом в консульском округе проживает два с лишним миллиона человек.
С осени Норвегия назначает в Москву нового посла. Кнута Хауге сменит Лейдулв Намтведт, прежде бывший послом в Финляндии.
Source: www.b-port.com