SapmiRating: 0

Сенсации не произошло: Геннадий Степахно сказал «НЕТ» предложению Марины Ковтун

09-04-2013 | 13:47
views: 1/21
Сенсации не произошло: Геннадий Степахно сказал «НЕТ» предложению Марины Ковтун

Лидер фракции КПРФ в Мурманской областной думе член ЦК КПРФ Геннадий Степахно сегодня, 9 апреля, огласил свое решение по предложению губернатора Мурманской области. Как и предполагалось, он отклонил предложение губернатора. Причину отказа Геннадий Степахно сформулировал как "отсутствие перспективы конструктивной работы в новой должности в одной команде, которая, к слову, так и не создана".

Напомним, 5 апреля Марина Ковтунсообщила, что пост замгубернатора Мурманской области по вопросам АПК регионапокидает Павел Богушевич. Причиной отставки названо состояние здоровья Богушевича. Пост заместителя губернатора Ковтун предложила Геннадию Степахно.

Как ранее сообщал «Би-порт», лидер заполярных «красных» назвал это предложение «полной неожиданностью». Сегодня на конферении в Мурманской областной думе Г. Степахно сказал, что расценивает предложение губернатора как «вызов». "Предложение, которое было сделано без предварительных консультаций, под прицелом телекамер и в присутствуии СМИ иначе как вызов я назвать не могу", - сообщил Г. Степахно. По словам коммуниста, после поступившего предложения им был поставлен в известность и проведены консультации с председателем КПРФ Г. Зюгановым. "Геннадий Андреевич (Зюганов) ничуть не сомневается в моём профессионализме и уверен, что предложенная должность будет мне по зубам", - сообщил Степахно. - "Меня рыбаки все три дня упрашивали войти в состав правительства. Но сейчас мы - реальная оппозиция и с моим уходом областная дума лишится комитета по природопользованию".

Геннадий Степахно занимал должность генерального директора некоммерческого объединения «Союз рыбопромышленников Севера», депутат Мурманской областной думы четвертого и пятого созыва.

В местном парламенте Г. Степахно курирует вопросы природопользования, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса. Член комитетов по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике и хозяйственной деятельности.

 
 
 
Source: www.b-port.com