-
SapmiРейтинг: 0

Стали известны последствия полета метеорита над Челябинском

Стали известны последствия полета метеорита над Челябинском
Просмотров: 357. Сегодня: 1
15-02-2013 | 17:06

Состоялось общероссийское селекторное совещание по последствиям падения метеорита с участием всех ключевых ведомств. Заседание вел министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

От метеорита из 43 муниципалитетов серьезно пострадало восемь, в трех введен режим чрезвычайной ситуации. Для устранения последствий ЧП было задействовано более 20 000 личного состава МЧС и почти 4000 единиц техники.

По данным начальника национального центра управления в критических ситуациях Владимира Степанова, в результате падения метеорита от ударной волны в Челябинске пострадало 297 зданий, в том числе 12 больниц, детских садов и школ. Постройки пострадали незначительно, в качестве ремонта необходимо остекление выбитых окон.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что за медицинской помощью обратился 571 человек, из них 82 ребенка. 34 взрослых и 12 детей госпитализированы в стационар, двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

- Необходимо следить за состоянием здоровья пострадавших. Если травмы двух пострадавших, находящихся в реанимации, представляют серьезную опасность, мы готовы произвести их транспортировку спецавиацией МЧС в больницы Москвы, - сказал Пучков.

Из Москвы в Челябинск вылетела рабочая группа правительственной комиссии со специализированной медицинской бригадой.

Источник: www.rg.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать