SapmiRating: 0

Марина Ковтун: В Мурманской области есть и географические, и человеческие ресурсы для дальнейшего развития туризма

09-02-2013 | 17:27
views: 1/28
Марина Ковтун: В Мурманской области есть и географические, и человеческие ресурсы для дальнейшего развития туризма

8 февраля, губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по туризму Мурманской области. Возобновление работы этого совещательного органа инициировала глава региона.

«Мы должны «стряхнуть пыль» со старых программ развития туризма, сделать их реальными. В Мурманской области есть и географические, и человеческие ресурсы для дальнейшего развития туристической индустрии», – отметила она.

На сегодняшний день наиболее активно туризм развивается в Кировско-Апатитском и Терском районах Мурманской области. Планируется, что после реализации проекта «Арктическая гавань» крупным туристическим центром станет столица Заполярья – Мурманск.

«Смысл туризма – не просто предложить туристические возможности, а создать продукт, способный вовлечь средства в экономику области», – сказала М.Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что туристические проекты Мурманской области могут и должны участвовать в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 годы для получения софинансирования. Для этого необходимо представлять качественно проработанные проекты.

Также глава региона отметила, что к работе Совета по туризму Мурманской области будут привлечены представители туристических компаний для использования их практического опыта. М.Ковтун обратила особое внимание на развитие внутреннего и событийного туризма.

Source: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области
Comments
Leave a comment
Login
Publish