SapmiRating: 0

"Давайдосвидания!": Мурманский губернатор М.Ковтун начала чистки в рядах единороссов

12-12-2012 | 11:41
views: 2/11
"Давайдосвидания!": Мурманский губернатор М.Ковтун начала чистки в рядах единороссов

Заместитель председателя Мурманской областной думы Надежда Максимова не вошла в список регионального политического совета партии "Единая Россия". Причина кроется в обиде главы региона Марины Ковтун.

 
"В партийную немилость к Марине Ковтун попала Надежда Максимова - якобы, за отказ возглавить региональную общественную приемную партии вместо Александра Крупадерова, за что в ночь накануне региональной конференции была вычеркнута из списков будущего регионального политсовета", - пишет сайт"Блогер51".
 
По версии издания, М.Ковтун устроила "зачистку" всех более-менее перспективных политиков в окружении, а также расстановку на публичные должности людей не слишком амбициозных, дабы не могли раскрутиться и составить хоть какую-то конкуренцию на предстоящем в не таком уж далеком будущем этапе смотрин на выборах губернатора от партии власти.
 
"Но раз взбрыкнула - так получай чисто по-бабски мстю: "давайдосвидания!" Не только руководителем приемной не будешь, но и недостойна быть в рядах 52 достойнейших членов политсовета", - добавляет интернет-издание.
 
Н.Максимова была депутатом Мурманской областной думы третьего и четвертого созывов.  В декабре 2011 года была избрана депутатом облумы пятого созыва по Мончегорскому избирательному округу N13.
 
По версии "Блогер51", в апреле 2012 года после вступления в должность губернатора М.Ковтун для "комплекта" хотела отхватить и должность регионального секретаря".  "Рассказывают, что летом г-н Дубовой (Сергей Дубовой - секретарь регионального отделения партии. - FN) получил от Марины Васильевны (Ковтун - FN) недвусмысленное указание сдать пост в ее пользу. И надо сказать, что это был бы верный ход с ее стороны, который позволил бы, в случае "внезапно возникших обстоятельств", легко выдвинуться от партии в качестве кандидата в выборные губернаторы. Но в Москве тоже не дураки сидят, и это стремление назначенных по весне губернаторов вовремя пресекли", - пишет издание.
 
(На фото: Н.Максимова и А.Крупадеров)
Source: flashnord.com